Завтрак с кабачками за 15 минут

Фото к рецепту: Завтрак с кабачками за 15 минут

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.
  • кабачок – 280 гр.
  • помидор – 40 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • чеснок – 1 зуб.
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовлю продукты.

Тру на мелкой терке кабачок, у меня молоденький, кожицу не снимаю.

Кубиками нарезаю помидор, на крупной терке тру твердый сыр и измельчаю зелень.

В большую миску вбиваю 5 яиц и добавляю к ним кабачок, немного отжатый от сока, помидор, сыр, но не весь, грамм 20 оставляю, зелень и по желанию 1 зубчик чеснока.

Солю, перчу по вкусу и все хорошенько перемешиваю.

На разогретую сковороду вливаю немного растительного масла и выливаю 2 небольших половника омлета и равномерно распределяю.

Чтобы все хорошенько прожарилось, я сковороду закрываю крышкой.

Жарю примерно 5 минут на небольшом огне.

Открываю крышку и сворачиваю рулетиком.

Сдвигаю на край сковородки, а оставшуюся часть сковороды опять заполняю омлетом.

Даю схватится, переворачиваю готовый рулетик на сырую основу, чтобы не подгорел, и накрываю крышкой.

Опять жарю 3-4 минутки и так до конца.

Когда вся смесь закончится сверху посыпаю оставшимся сыром и посыпаю укропом.

Делаю самый маленький огонь.

Жду пока расплавится сыр, примерно 2 минуты и выкладываю на тарелку.

Режу на порционные кусочки и подаю к столу

Видео рецепт


5.04.39120230054281451.05
Tanya easy cook

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты