Малосольные овощи по-домашнему

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Есть как минимум 2 варианта приготовления этого салата- закуски.

Первый вариант, когда все ингредиенты смешиваем в целлофановом пакете.

Но мне ближе второй вариант, когда все помещается в большой пластиковый контейнер.

Решать вам, какой из вариантов применить у себя на кухне.

Приступим к приготовлению.

Огурцы сейчас в сезон особенно вкусные и хрустящие. Мне больше нравится огурцы маленьких аккуратных размеров.

Убираем у них попки и разрезаем пополам.

Складываю в контейнер.

Помидоры черри более плотные, поэтому беру именно их.

Протыкаю вилкой в 2-х-3-х местах.

Чеснок давлю через пресс.

Можно так же воспользоваться мелкой теркой.

Добавляю в контейнер.

Свежий укроп нарезаю произвольно.

Не очень мелко.

Добавляю в контейнер.

Солю огурцы.

Закрываю контейнер крышкой и активно встряхиваю ингредиенты.

Таким образом, огурцы друг об друга обобьются и пропитаются соком чеснока и укропа. 30 секунд активной тряски будет достаточно!

Сюда же добавлю помидоры черри.

Закрою контейнер и еще чуть потрясу.

Оставить минимум на 2-3 часа овощи.

Периодически встряхивать за все время 3-4 раза по 5-10 секунд.

Помидорам, конечно же, нужно больше времени для маринования.

Я обычно делаю с вечера такой салат-закуску и отправляю в холодильник.

Такие овощи идеально подходят к любому мясу.

В сезон перца добавляю и его.

Рецепт проверенный.

Подготовка займет считанные минуты.

Всего 5-10 минут вашего драгоценного времени и у вас на столе настоящая вкуснятина!

Попробуйте обязательно приготовить такие малосольные овощи.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru