Куриные голени под сырной шапкой #махеевънаприроде.

Фото к рецепту: Куриные голени под сырной шапкой #махеевънаприроде.

Ингредиенты

  • куриные голени 8-10 шт.
  • маринад «для курицы» от махеевъ 3 ст.ложки
  • для «сырных шапок»:
  • майонез с лимонным соком от махеевъ 3 ст.ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени обмыть, обсушить, залить маринодом и оставить мариноваться минимум на 30 минут, но чем дольше, тем лучше.

Перекладываем голени в форму и ставим в духовку при 180С на 30 минут.

Пока запекаются ножки приготовим сырный соус: чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на крупной тёрке. Смешиваем майонез от Махеевъ, чеснок и сыр.

Достаём форму с куриными голенями из духовки и наносим щедрый слой сырной массы на каждый кусочек. Возвращаем в духовку ещё минут на 20 и запекаем до румяной корочки.

Идеальным гарниром будет картофельное пюре или свежие овощи.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для того, чтобы снизить калорийность готового блюда, ведь в соусе у нас майонез, а мы все знаем, что он достаточно калорийный, я советую снять с куриных голеней кожу перед запеканием. Чем дольше наше блюдо стоит в духовке до нанесения сырной массы, тем нежнее получится блюдо, т.к. красное мясо сложно пересушить, это вам не грудка.


5.04.39120230054281451.05
Ирина

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвовал в конкурсе: На природу с Махеевъ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

 
Инструменты