Окрошка на бульоне с колбасой и курочкой

Фото к рецепту: Окрошка на бульоне с колбасой и курочкой

Домашняя

50 мин.

Простой

2024

1

0

10 июня 2019, 11:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе отварить в воде 30-40 минут, бульон посолить по вкусу.

Остывший бульон поставить в холодильник на 3 часа, за это время все частички жира застынуть, бульон процедить через сито с 2 слоями марли.

2. Кубиками нарезать картофель, яйца, вареную колбасу, огурец.

3. Измельчить зеленый лук и укроп.

4. Для майонеза: переложить 1 яйцо, горчицу, лимонный сок, соль, сахар в баночку или емкость с маленьким диаметром и высокими стенками.

Залить 120-150 мл растительного масла.

Ножкой блендера накрыть желток и взбивать до получения белой густой эмульсии.

5. Залить немного бульона в майонез и перемешать блендером, чтобы майонез стал более жидким.

Залить окрошку бульоном с майонезом и дать настояться 4 часа в холодильнике.

При подаче лимонный сок и соль можно добавлять порционно по желанию.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели