Окрошка на бульоне с колбасой и курочкой
Ингредиенты
- вода – 2,5 л.
- куриное филе – 1 шт.
- колбаса вареная – 250-300 гр.
- огурец – 2 шт.
- отварной картофель – 5 шт.
- отварные яйца – 5-6 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- для домашнего майонеза
- яйцо сырое хорошо помытое – 1 шт.
- растительное масло - 120-150 мл.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- сахар – ½ ч.л.
- горчица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе отварить в воде 30-40 минут, бульон посолить по вкусу.
Остывший бульон поставить в холодильник на 3 часа, за это время все частички жира застынуть, бульон процедить через сито с 2 слоями марли.
2. Кубиками нарезать картофель, яйца, вареную колбасу, огурец.
3. Измельчить зеленый лук и укроп.
4. Для майонеза: переложить 1 яйцо, горчицу, лимонный сок, соль, сахар в баночку или емкость с маленьким диаметром и высокими стенками.
Залить 120-150 мл растительного масла.
Ножкой блендера накрыть желток и взбивать до получения белой густой эмульсии.
5. Залить немного бульона в майонез и перемешать блендером, чтобы майонез стал более жидким.
Залить окрошку бульоном с майонезом и дать настояться 4 часа в холодильнике.
При подаче лимонный сок и соль можно добавлять порционно по желанию.