Ингредиенты

  • рыба(если хек)-5 шт. рис-1 пакетик,морковь крупная 5 шт. лук-5 головок,томат,соль
  • перец приправы,майонез,яйца-4 шт. зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Такое название этого блюда держится среди моих друзей потому,что оно в советское время считалось изысканным,но пользуется неизменным успехом и в нынешнее время.Итак,отвариваем рыбку с приправами до готовности,рис 1пакетик отвариваем в подсоленной воде,морковь,крупно порезанную обжариваем на растительном масле.К моркови добавляем крупно порезанный лук-обжариваем.Затем туда добавляем хорошуй столовую ложку томата и 50г воды,постоянно мешаем.Остывшую варенную рыбку очищаем от костей и плавников,ломаем небольшими кусочками,складываем в широкую салатницу.Поверх рыбки кладем обжаренные с томатом морковь и лук.Кстати,если необходимо,то в эти овощи можно добавить приправку.Смесь моркови и лука не должна быть сухой.Остывший рис смешиваем с майонезом.Кладем поверх овощей,разравниваем и еще сверху смазываем майонезом.Варенные яйца мелко крошим и посыпаем блюдо сверху-украсить зеленью.Так как в советское время у нас самая популярная рыба была-хек(хоть Литва и расположена на берегу Балтийского моря),я и сейчас неизменно готовлю это блюдо из хека-вкусно.Класть на тарелку как торт,т.к блюдо послойное.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбка совочек: фото шаг 1Рыбка совочек: фото шаг 2Рыбка совочек: фото шаг 3Рыбка совочек: фото шаг 4Рыбка совочек: фото шаг 5Рыбка совочек: фото шаг 6Рыбка совочек: фото шаг 7Рыбка совочек: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1979
05.12.2007 00:13
Ответить
budem probovat 5+
olga-kostra
05.12.2007 01:13
Ответить
Я делаю что-то похожее, но слоев меньше - только рыба и маринад из лука и морковки. Теперь попробую Ваш рецепт.
skoslik
05.12.2007 01:43
Ответить
Вкусненько. Я когда-то готовила это блюдо, оно у нас дома называлось "рыбный плов". Спасибо, что напомнили! Забираю к себе, чтобы опять не забыть:)!
гетьмановна
04.06.2008 17:02
Ответить
Ваш совочек вернул меня в мои млодые годы ...Это было время,которое я всегда вспоминаю с удовольствием,а такая рыбка-любимая.Теперь и девочки мои ее любят .И муж не отказывается,одним словом,совочек-это вещь .Вот спасибо вам!5555555555555555.
буба
05.06.2008 00:12
Ответить
Спасибо.
Ответить
Делали и мы такой салатик, спасибо за напоминание!5
lana66
14.11.2008 16:32
Ответить
Обязательно приготовлю. 5555
baroc345
03.02.2009 15:40
Ответить
Вкусненько.555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели