Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления рулетиков лучше подойдут молодые кабачки средней величины.

Кабачки нужно помыть и разрезать вдоль на пластины, толщиной примерно 5 мм.

Разложить пластины на разделочной доске, посолить и оставить на 10 минут.

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем кабачки с двух сторон до готовности.

Для рулетиков используем только средние части кабачков, так как боковые части более грубые и плохо сворачиваются в рулет, их можно приготовить по классическому рецепту – с чесноком и майонезом.

Пока кабачки остывают приготовим начинку ля рулетов: плавленый сырок потрем на мелкой терке, чеснок пропустим через пресс или тоже потрем.

Начинку из сыра и чеснока приправим черным молотым перцем, при необходимости посолим и заправим майонезом – начинка готова.

Помидор порежем небольшими брусочками, зелень петрушки помоем и обсушим.

Возьмем холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны выкладываем сырно-чесночную смесь небольшим слоем.

Затем кладем кусочек помидора на более широкий край кабачка.

Рядом с помидором кладем маленькие веточки петрушки.

Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата.

Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.

Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье.

Это отличная острая закуска.

Блюдо очень сытное.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0407
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru