Необычная фокачча с сыром
Необычная фокачча с сыром: простое тесто из муки, дрожжей, молока. С добавлением чеснока, прованских трав и моцареллы для неповторимого вкуса!

Пошаговый рецепт приготовления
Теплое молоко соединить с сухими дрожжами и сахаром.
Перемешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Тесто можно замесить руками или миксером с насадкой крюк.
В чашу миксера добавить молочно-дрожжевую смесь и яйцо комнатной температуры.
Перемешать на маленькой скорости 10-15 сек.
Далее постепенно добавлять муку и продолжать перемешивать на небольшой скорости.
Когда ингредиенты соединились - добавить соль и продолжить замес на средней скорости 3-4 мин.
В несколько прийомов добавить мягкое сливочное масло и продолжить замес на средней скорости 5-7 мин.
Из теста сформовать колобок, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 1 час в теплом месте.
Затем тесто положить в круглую форму для пиццы накрытую пергаментом.
Тесто растянуть пальцами по форме как пиццу.
Острым ножом сделать сетку.
Оливковое масло смешать с чесноком пропущенным через пресс и прованскими травами.
Смазать этой смесью фокаччу.
Сыр нарезать тонкими полосками и поместить их в надрезы фокаччи.
Выпекать при 190С 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Друзья, привет! Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусную фокаччу с сыром. Вы обалдеете насколько она мягкая, нежная и очень ароматная. В классческом варианте тесто для фокаччи надавливают пальцами и в результате на тесте остаются маленькие впадины, которые характерны именно для фокаччи. Сегодня предалагаю немного отступить от классики и формовать фокаччу по другому. Вы полюбите это тесто с первой минуты. Она не только очень приятное в работе, но еще порадует своим вкусом и конечным результатом. Вы просто обязаны попробовать этот рецепт!
Идею рецепта увидела на пинтерест и немного усовершенстововала под себя
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (ккал, белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта, нужно рассмотреть каждую из ингредиентов, их количество, и использовать средние значения для калорийности и содержания макроэлементов.
Ингредиенты и их КБЖУ:
300 г муки (пшеничной)
- Калории: 1020 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 216 г
1 ч.л. сухих дрожжей (примерно 7 г)
- Калории: 25 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
150 мл теплого молока (3.2% жирности)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 7 г
1 ст.л. сахара (примерно 15 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 15 г
1 яйцо (среднее, примерно 60 г)
- Калории: 80 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
1 ч.л. соли (примерно 5 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
50 г сливочного масла
- Калории: 360 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 0 г
3-4 ст.л. оливкового масла (примерно 45 г)
- Калории: 400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 45 г
- Углеводы: 0 г
3 зубчика чеснока (примерно 9 г)
- Калории: 14 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 3 g
170 г сыра моцарелла
- Калории: 320 ккал
- Белки: 22 g
- Жиры: 24 g
- Углеводы: 2 g
Общий расчет:
Теперь суммируем все данные:
- Калории: 1020 + 25 + 90 + 60 + 80 + 0 + 360 + 400 + 14 + 320 = 2369 ккал
- Белки: 30 + 3 + 5 + 0 + 7 + 0 + 0 + 0 + 0.6 + 22 = 67.6 г
- Жиры: 3 + 0 + 5 + 0 + 5 + 0 + 40 + 45 + 0 + 24 = 118 г
- Углеводы: 216 + 5 + 7 + 15 + 1 + 0 + 0 + 0 + 3 + 2 = 249 г
Итого:
- Калорийность: 2369 ккал
- Белки: 67.6 г
- Жиры: 118 г
- Углеводы: 249 г
Примечание:
Эти данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и их характеристик.