Оладьи из кабачков без муки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки необходимо натереть на средней или мелкой терке.
Переложите кабачки в какую-то удобную глубокую миску.
Посолите и перемешайте.
Оставьте на 15 минут, чтобы пустили сок.
Тщательно отожмите сок.
Отжатые кабачки разложите на двух-трех слоях бумажных полотенец и придавливайте полотенцами массу сверху, чтобы те вобрали жидкость.
В миску вбейте 2 яйца, поперчите и всыпьте натертый на мелкой терке сыр.
Перемешайте.
Отправляйте кабачки в яичную массу.
Вымешайте ее.
Можно готовить эти оладьи на сковороде, в духовке и в вафельнице.
В духовке выпекайте при 200° в течение 30 минут (лучше выложить тесто в форму для маффинов/кексов - так они получаются аккуратными по форме).
В вафельнице готовьте согласно мощности (у меня уходит 7-8 минут).
На сковороде - до румяного цвета с двух сторон.