Оладьи из кабачков без муки

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков без муки

Домашняя

25 мин.

12

Простой

3875

1

0

06 июня 2019, 08:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки необходимо натереть на средней или мелкой терке.

Переложите кабачки в какую-то удобную глубокую миску.

Посолите и перемешайте.

Оставьте на 15 минут, чтобы пустили сок.

Тщательно отожмите сок.

Отжатые кабачки разложите на двух-трех слоях бумажных полотенец и придавливайте полотенцами массу сверху, чтобы те вобрали жидкость.

В миску вбейте 2 яйца, поперчите и всыпьте натертый на мелкой терке сыр.

Перемешайте.

Отправляйте кабачки в яичную массу.

Вымешайте ее.

Можно готовить эти оладьи на сковороде, в духовке и в вафельнице.

В духовке выпекайте при 200° в течение 30 минут (лучше выложить тесто в форму для маффинов/кексов - так они получаются аккуратными по форме).

В вафельнице готовьте согласно мощности (у меня уходит 7-8 минут).

На сковороде - до румяного цвета с двух сторон.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0466
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru