Слойки с клубникой от Ксюшина кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно вымытые и просушенные ягоды клубники разрезаем на 4 части.

Размороженное слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт, немного присыпав стол мукой.

Разрезаем пласт на квадратики - я сделала 9 штук.

На половину теста кладем по 5 кусочков клубники.

Начинку посыпаем крахмалом и двумя видами сахара.

Для выхода пара я надрезаю заготовки ножом - делаю 3 небольших надреза на каждой слойке.

Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края вилкой.

Смазываем заготовки яичным желтком, чтобы в процессе выпечки слойки аппетитно зарумянились.

Перекладываем слойки с клубникой на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем клубничные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220 градусах.

Готовые слойки с клубникой нужно немного остудить и можно наслаждаться.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0434
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru