Заварные пончики с орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю эти пончики за их простоту и вкус!

Первым делом приготовлю заварное тесто.

В сотейник налью воду, добавлю маргарин, соль и сахар.

Содержимое сотейника доведу до кипения, как только маргарин растопится, всыплю всю муку, быстро помешивая ложкой заварю тесто.

Сотейник с тестом сниму с плиты, оставлю на 5-10 минут чтобы тесто слегка остыло.

Затем в тесто добавлю яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Тесто должно получиться вязким, гладким.

Добавлю в тесто соду и ванилин, перемешаю.

Осталось только добавить мелко нарубленные грецкие орехи, и тесто готово!

В кастрюле разогрела растительное масло - фритюр, столовой ложкой выложила тесто в разогретое масло и обжарила пончики со всех сторон.

По готовности, пончики выложила на бумажные салфетки чтобы стёк лишний жир.

Остывшие пончики обсыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru