Адыгейский сыр за 15 минут

Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь.
Не кипятить.
2. Пока молоко с кефиром нагревается взбейте яйца с солью на протяжении 5 минут при большой скорости.
3. В нагретое молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.
Варим на среднем огне.
4. Когда смесь закипит варим на среднем огне еще 2 минуты постоянно помешивая.
5. Дуршлаг застелите марлей сложенной в несколько слоев и аккуратно выложите творог, хорошо придавите ложкой формируя форму творога.
Оставьте стоять на столе на 1 час, чтобы вышла сыворотка.
6. Через час аккуратно переложите творог в посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов
Адыгейский сыр в домашних условиях готов!
Всем приятного аппетита!