Адыгейский сыр за 15 минут

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь.

Не кипятить.

2. Пока молоко с кефиром нагревается взбейте яйца с солью на протяжении 5 минут при большой скорости.

3. В нагретое молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.

Варим на среднем огне.

4. Когда смесь закипит варим на среднем огне еще 2 минуты постоянно помешивая.

5. Дуршлаг застелите марлей сложенной в несколько слоев и аккуратно выложите творог, хорошо придавите ложкой формируя форму творога.

Оставьте стоять на столе на 1 час, чтобы вышла сыворотка.

6. Через час аккуратно переложите творог в посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов

Адыгейский сыр в домашних условиях готов!

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru