Корейские блинчики с зеленым луком и начинкой
Ингредиенты
- на 2 порции:
- зеленый лук – 1 пучок
- мука – 3 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- сахар – ½ ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- ледяная вода – 150 мл.
- яйцо – 1 шт.
- перец чили – по желанию (можно заменить болгарским перцем)
- курица отварная – 80 гр.
- кунжут – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Зеленую часть лука нарезать по диагонали, измельчить перец чили (или заменить на болгарский перец) и отварное куриное филе.
2. Смешать муку, крахмал, сахар, соль и залить ледяной водой, перемешать до однородности. Добавить нарезанный лук, часть оставить.
3. На разогретую сковороду вылить тесто, разровнять по всех поверхности.
Сверху вылить взболтанное яйцо, выложить кусочки курицы, перец чили, лук и кунжут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 7-10 минут до готовности яйца.
4. Подавать с соевым соусом.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты