Картофельные зразы с куриной печенью

Фото к рецепту: Картофельные зразы с куриной печенью
Домашняя60 мин.Средний
235701

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 500 гр. куриной печени
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1-2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • соль, черный молотый перец,приправа для курицы
  • растительное масло
  • панировочные сухари или мука

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель вымыть и отварить,пропустить картофель через мясорубку.

2. Добавить 2 яйца, посолить, тщательно перемешать.

3. Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.

4. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить.

5. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе.

Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.

6. Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.

7. На разделочной доске расстелить пищевую пленку .

На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка.

На картофель выложить печеночную начинку.

С помощью пленки сформовать зразу.

Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.

8. В тарелку насыпать панировочные сухари или муку и обвалять картофельные зразы со всех сторон.

9. Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты