Картофельные зразы с куриной печенью
Ингредиенты
- 1 ст.л. муки
- соль, черный молотый перец,приправа для курицы
- растительное масло
- панировочные сухари или мука
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель вымыть и отварить,пропустить картофель через мясорубку.
2. Добавить 2 яйца, посолить, тщательно перемешать.
3. Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.
4. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить.
5. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе.
Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.
6. Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.
7. На разделочной доске расстелить пищевую пленку .
На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка.
На картофель выложить печеночную начинку.
С помощью пленки сформовать зразу.
Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.
8. В тарелку насыпать панировочные сухари или муку и обвалять картофельные зразы со всех сторон.
9. Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.
Приятного аппетита!