Пирог с кабачками и сыром (киш)

Фото к рецепту: Пирог с кабачками и сыром (киш)

Домашняя

60 мин.

10

Простой

3698

1

0

26 мая 2019, 10:46

Ингредиенты

  • 1 небольшая морковь
  • 2 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 гр. пачка сыра фета (у меня сиртаки)
  • 5 ложек рисовой муки
  • 2-3 веточки мяты (не обязательно, но желательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Песочное тесто для киша и начинка для него готовится в такой последовательности.

В глубокую миску просеивается муки.

Добавляется сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками.

Следом вводится взбитое вилкой яйцо, щепотка соли и немного ледяной воды.

Из указанных ингредиентов замешивается эластичное тесто, заворачивается в пленку и отправляется в холодильник.

Трем кабачки на терке (я тру на крупной).

Засыпаем 0,5 ч.л. соли и даем им постоять.

Кабачки пустят воду.

Через 15 минут отжимаем их.

Оставьте еще на 15 минут.

Снова хорошенько отожмите.

Мелко режем мяту.

Пока кабачки стекают трем морковь на мелкой терке или измельчаем измельчителем.

Нарезаем сыр мелким кубиком, в отжатые кабачки добавляем морковь, яица, мяту, сыр, муку и все тщательно перемешиваем.

Можно рукой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0436
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru