Пирог с кабачками и сыром (киш)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Песочное тесто для киша и начинка для него готовится в такой последовательности.
В глубокую миску просеивается муки.
Добавляется сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками.
Следом вводится взбитое вилкой яйцо, щепотка соли и немного ледяной воды.
Из указанных ингредиентов замешивается эластичное тесто, заворачивается в пленку и отправляется в холодильник.
Трем кабачки на терке (я тру на крупной).
Засыпаем 0,5 ч.л. соли и даем им постоять.
Кабачки пустят воду.
Через 15 минут отжимаем их.
Оставьте еще на 15 минут.
Снова хорошенько отожмите.
Мелко режем мяту.
Пока кабачки стекают трем морковь на мелкой терке или измельчаем измельчителем.
Нарезаем сыр мелким кубиком, в отжатые кабачки добавляем морковь, яица, мяту, сыр, муку и все тщательно перемешиваем.
Можно рукой.
Приятного аппетита!