Солёные кольца с укропом

Фото к рецепту: Солёные кольца с укропом

Турецкая

Средний

5125

1

5

25 мая 2019, 17:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваем тёплое молоко, тёплую воду, сахар и 2 ст.ложки муки.

Добавляем дрожжи и ждём 10-15 минут, когда они активизируются.

После этого добавляем растительное масло, соль, 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазывания колец).

Постепенно подмешиваем муку, просеянную через сито.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Затем убираем его на 1 час в тёплое место.

В поднявшееся тесто вмешиваем мелко порубленный укроп и оставляем тесто в тёплом месте ещё на полчаса.

Отрываем от теста кусочки размером с небольшое яблоко, скатываем в шары, выкладываем на стол, присыпанный мукой, сверху в углубление кладём кусочек подтаявшего сливочного масла.

Формируем из теста кольца, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Оставляем кольца подыматься на 20-30 минут.

Смазываем кольца желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку.

Через 15-20 минут солёные кольца с укропом готовы!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Эти сдобные булочки выделяются воздушным тестом, нежным вкусом и аппетитным ароматом. Они прекрасно подойдут на завтрак и с самого утра поднимут настроение.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru