Жаркое летнее в духовке
Ингредиенты
- говяжьи рёбрышки - 300 гр.
- картофель - 1 шт. (250 гр. )
- помидоры - 3 шт. (350 гр. )
- болгарский перец - 3 шт. (200 гр. )
- баклажаны - 2 шт. (300 гр. )
- чеснок - 5 зубчиков
- острый чили перец - 1 стручок
- растительное масло б/з - 50 мл.
- соль - 1 ст.л. б/г (или )
- чёрный перец
- зира - 1 ч.л.
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Я предпочитаю говядину, в этом блюде говяжьи рёбрышки.
Если на рёбрах много мяса, то его нужно срезать и нарезать на небольшие кусочки ( рёберные кости так же пойдут в блюдо).
Все овощи нарезала крупными кусочками (чтобы они сохранили свою форму и не превратились в кашу).
Так же крупно нарезала чеснок и чили перец.
Нарезанные баклажаны замочила в воде на 1 час ( чтобы вышла горечь, воду не солю).
В форму для запекания, выложила вперемешку овощи и мясо, сверху выложила чеснок и чили перец, затем налила растительное масло, добавила соль, черный перец, зиру, кориандр.
Сверху прикрыла - запечатала форму фольгой.
Запекать при 200С....1,5 - 2 часа.
Первый час запекала с фольгой, затем сняла фольгу и продолжила запекать в течении оставшегося времени, до красивого цвета и готовности мяса.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень люблю это блюдо, и в летний период часть его готовлю, иногда даже без мяса. Поэтому, категорически его рекомендую))
Итак, начнём!