Жаркое летнее в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я предпочитаю говядину, в этом блюде говяжьи рёбрышки.

Если на рёбрах много мяса, то его нужно срезать и нарезать на небольшие кусочки ( рёберные кости так же пойдут в блюдо).

Все овощи нарезала крупными кусочками (чтобы они сохранили свою форму и не превратились в кашу).

Так же крупно нарезала чеснок и чили перец.

Нарезанные баклажаны замочила в воде на 1 час ( чтобы вышла горечь, воду не солю).

В форму для запекания, выложила вперемешку овощи и мясо, сверху выложила чеснок и чили перец, затем налила растительное масло, добавила соль, черный перец, зиру, кориандр.

Сверху прикрыла - запечатала форму фольгой.

Запекать при 200С....1,5 - 2 часа.

Первый час запекала с фольгой, затем сняла фольгу и продолжила запекать в течении оставшегося времени, до красивого цвета и готовности мяса.

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень люблю это блюдо, и в летний период часть его готовлю, иногда даже без мяса. Поэтому, категорически его рекомендую))

Итак, начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru