Жаркое летнее в духовке

Фото к рецепту: Жаркое летнее в духовке

Ингредиенты

  • говяжьи рёбрышки - 300 гр.
  • картофель - 1 шт. (250 гр. )
  • помидоры - 3 шт. (350 гр. )
  • болгарский перец - 3 шт. (200 гр. )
  • баклажаны - 2 шт. (300 гр. )
  • чеснок - 5 зубчиков
  • острый чили перец - 1 стручок
  • растительное масло б/з - 50 мл.
  • соль - 1 ст.л. б/г (или )
  • чёрный перец
  • зира - 1 ч.л.
  • молотый кориандр - 1 ч.л.
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Я предпочитаю говядину, в этом блюде говяжьи рёбрышки.

Если на рёбрах много мяса, то его нужно срезать и нарезать на небольшие кусочки ( рёберные кости так же пойдут в блюдо).

Все овощи нарезала крупными кусочками (чтобы они сохранили свою форму и не превратились в кашу).

Так же крупно нарезала чеснок и чили перец.

Нарезанные баклажаны замочила в воде на 1 час ( чтобы вышла горечь, воду не солю).

В форму для запекания, выложила вперемешку овощи и мясо, сверху выложила чеснок и чили перец, затем налила растительное масло, добавила соль, черный перец, зиру, кориандр.

Сверху прикрыла - запечатала форму фольгой.

Запекать при 200С....1,5 - 2 часа.

Первый час запекала с фольгой, затем сняла фольгу и продолжила запекать в течении оставшегося времени, до красивого цвета и готовности мяса.

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень люблю это блюдо, и в летний период часть его готовлю, иногда даже без мяса. Поэтому, категорически его рекомендую))

Итак, начнём! 


5.04.23025850929940451.01
Евгения Мальцева

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты