Гусарики с рыбной начинкой
Приготовьте гусарики с рыбной начинкой из филе горбуши, шампиньонов и овощей в слоеном тесте. Подавайте как закуску с зеленью и сыром!

Ингредиенты
- филе рыбы (у меня горбуша) - 350 г
- шампиньоны - 200 г
- лук - 1 шт. средняя
- морковь - 1 шт. средняя
- соль - (я положила 1/2 ч.л. )
- перец черный молотый - (я положила 1/4 ч.л. )
- зелень - по желанию
- куриное яйцо - 1 шт.
- сыр (у меня полутвердый) - примерно 80 г
- тесто слоеное (у меня готовое покупное) - 1 кг. (4 квадратных пласта по 250 г каждый)
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Гусарики - это открытые пирожки из слоеного теста.
У меня тесто слоеное готовое покупное двух видов - дрожжевое и бездрожжевое.
Оно было заморожено, поэтому первое, что я делаю, вынимаю тесто из морозилки и кладу на стол размораживаться.
Беру филе горбуши без кожи, нарезаю его на маленькие кусочки и складываю их в миску, в которой буду делать начинку для пирожков.
Очень внимательно проверяю, чтобы в нем не оказались косточки.
Шампиньоны натираю на крупной терке, перекладываю их в сковороду без масла и буду обжаривать на сухой сковороде до полного испарения жидкости, которая будет выделяться из них в процессе нагревания.
Обжаренные грибы перекладываю в миску с рыбой.
Затем в сковороду наливаю немного растительного масла, кладу мелко порезанный лук, у меня светлая часть молодого лука, и натертую на крупной терке морковь.
Обжариваю овощи до мягкости, а затем перекладываю их в миску с рыбой и грибами.
Добавляю соль и черный молотый перец.
По желанию сюда же можно положить измельченную зелень.
Куриное яйцо тщательно перемешиваю.
Часть его оставляю для смазывания пирожков перед выпечкой, а остальное выливаю в эту же миску.
Все хорошо перемешиваю.
Начинка для пирожков готова.
Тесто тоже уже разморозилось, можно начинать формировать пирожки.
Тесто у меня изначально было сформировано в виде четырех квадратных пластов.
Стол присыпаю мукой и выкладываю на него один пласт теста.
Толщина теста должна быть 3 - 5 мм.
У меня так и есть, поэтому раскатывать его я не буду.
Формой диаметром 8,5 см вырезаю из него четыре круглые лепешки.
В двух из них вырезаю круглые серединки формочкой диаметром 4,5 см.
На середину большого круга выкладываю одну столовую ложку с очень большой горкой начинки.
Слегка придавливаю ее, уплотняю, но так, чтобы края теста остались свободными.
Сверху на начинку кладу натертый на средней терке сыр.
Его я тоже не жалею, кладу с горкой.
Край теста вокруг начинки смачиваю водой.
Сверху кладу кружок теста с вырезанной серединой.
Края теста слегка уплотняю и скрепляю их с помощью вилки.
Готовый пирожок перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Таким же образом формирую все оставшиеся пирожки.
Всего их у меня получилось восемь, то есть по два пирожка с каждого квадратного пласта теста.
Перед выпечкой смазываю тесто пирожков отложенным ранее разболтанным куриным яйцом.
Противень с пирожками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирожки до готовности.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев.
Противень с пирожками ставлю в середину духовки.
И в моей духовке такие пирожки обычно выпекаются 35 - 40 минут.
Чтобы у готовых пирожков тесто не опало после выпечки, можно не вынимать их сразу из духовки, а оставить постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей несколько минут, а затем уже вынимать.
Но нужно время рассчитать так, чтобы пирожки не пересохли, так как духовки у всех работают по-разному.
Обратите внимание, что пирожки получились неодинаковые, хоть и выпекались они в одном режиме.
Пирожки из дрожжевого слоеного теста получились румяными, а из бездрожжевого - более бледными.
Но на вкусе это никак не отразилось.
Несмотря на внешние различия, пирожки из обоих видов теста получились одинаковыми по вкусу и по структуре.
Воздушное слоеное тесто очень удачно сочетается с рыбной начинкой, которая получилась сочной, несмотря на то, что приготовлена она была из горбуши.
Такие пирожки хороши и в теплом, и в холодном виде.
Но они особенно вкусны, пока еще теплые, поэтому большинство их не дождалось окончания съемок.
И еще я хочу рассказать, что я делаю с обрезками теста.
Маленькие кружочки теста, которые у меня остались после вырезания серединок в больших кружках, я аккуратно раскатала в лепешки большего диаметра, положила на каждую лепешку часть оставшейся начинки и присыпала оставшимся сыром.
В результате у меня получилось восемь миниатюрных открытых пирожков, похожих на мини-пиццы.
Я переложила их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На этот же противень сложила и другие оставшиеся обрезки теста, предварительно разорвав их на отдельные крупные фрагменты.
Это тесто я ничем не смазывала и не посыпала.
И выпекала все так же в заранее разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности.
И что у меня получилось, можно посмотреть на фото.
Как вариант, пирожки можно делать квадратными, чтобы не оставалось обрезков теста.
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Круги из теста я вырезала кольцами диаметром 8,5 см и 4,5 см.
Ингредиенты для 8 больших пирожков и 8 мини-пирожков.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта, необходимо определить состав всех ингредиентов и их питательную ценность.
Вот расчет на основе предоставленных вами данных:
Ингредиенты и их составляющие:
Филе горбуши (350 г):
- Калории: 890 ккал
- Белки: 180 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Шампиньоны (200 г):
- Калории: 46 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 0,6 г
- Углеводы: 9 г
Лук (1 средняя луковица, ~100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 9 г
Морковь (1 средняя морковь, ~100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 10 г
Соль (1/2 ч.л.): не влияет на КБЖУ.
Перец черный молотый (1/4 ч.л.): незначительное количество.
Куриное яйцо (1 шт., ~60 г):
- Калории: 90 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 1 г
Сыр полутвердый (80 г):
- Калории: 320 ккал
- Белки: 23 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 1 г
Слоеное тесто (250 г - 1 лист):
- Калории: 900 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 60 г
- Углеводы: 90 г
Суммирование КБЖУ всех ингредиентов:
Теперь сложим все значения:
- Калории: 890 + 46 + 40 + 41 + 90 + 320 + 900 = 2327 ккал
- Белки: 180 + 6 + 1 + 1 + 8 + 23 + 10 = 229 г
- Жиры: 20 + 0,6 + 0,1 + 0,2 + 7 + 25 + 60 = 113 г
- Углеводы: 0 + 9 + 9 + 10 + 1 + 1 + 90 = 120 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 2327 ккал
- Белки: 229 г
- Жиры: 113 г
- Углеводы: 120 г
Это расчет КБЖУ для всех ингредиентов вашего блюда. Вы можете разделить на количество порций, чтобы получить значение на одну порцию.