Куриное филе с карамельным грейпфрутовым соусом
Ингредиенты
- филе куриное 1 шт.
- грейпфрут 0.25 шт.
- кунжут 1 ч.л.
- чеснок 2 дольки
- масло сливочное 20 гр.
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпьте кунжут на сухую сковороду и обжарьте.
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте их на растительном масле до готовности.
2 дольки грейпфрута очистите от белых пленок и нарежьте.
С двух других долек отожмите сок.
В сотейнике растопите сливочное масло, затем добавьте сахар и нагревайте до его растворения.
В карамель добавьте сок грейпфрута и варите состав до тех пор, пока он не станет похожим на мед.
Пропустите чеснок через пресс.
В соус добавьте куски грейпфрута и чеснок, готовьте еще 5 минут.
Опустите филе в приготовленный соус и перемешайте.
Перед подачей посыпьте кунжутом.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки