Колобки на манке. хлебные булочки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Опара.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Добавить 3-4 ст.л. муки из общей массы и замесить не густое тесто.
Накрыть и поставить в тёплое место минут на 15-20.
Тесто.
В просеянную муку всыпать соль и манку, всё перемешать.
В подошедшую опару влить растительное масло, перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и замешать тесто до однородности.
Чашу с тестом накрыть и оставить минут на 40, чтобы манка впитала воду.
Через 40 минут вымесить тесто до мягкого и гладкого состояния.
При необходимости подсыпать муку.
Вымешивать 10 минут.
Готовое тесто вернуть в чашу, накрыть и оставить для подъема в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные части и сформировать булочки.
Булочки выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и оставить для подъема минут на 30.
После второго подъема выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Ещё горячие булочки сразу после духовки смазать молоком и накрыть полотенцем.
Оставить на 30-40 минут остывать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусные булочки на манке. Простой рецепт хлебных булочек без молока и яиц. Дрожжевое тесто готовится из простых продуктов, а в результате, мягкие и вкусные булочки для завтраков или бутербродов.