Пицца на кабачковом тесте без грамма муки
Ингредиенты
- тесто:
- кабачки 1 шт.
- зелень укропа
- яйца 2 шт.
- соль щепотка
- кукурузный крахмал 3 ст.л.
- начинка:
- колбаска 100 гр.
- томатный соус
- сыр 100-150 гр.
- оливки
Пошаговый рецепт приготовления
Как и обычную пиццу, приготовление начнем с теста.
Кабачок натрем на крупной терке, добавляем щепотку соли и даем постоять несколько минут.
Яйца слегка взобьем с солью, добавим отжатый кабачок и порезанную зелень и крахмал.
Хорошо перемешиваем.
Для запекания основы буду использовать противень застеленный пергаментом (силиконизированным) и круглую форму без дна (22 см).
Что бы пицца была, как настоящая.
Запекаем при температуре 200 градусов, минут 15-20.
Начинку можно использовать любую, у меня немного колбаски, оливок, сыр и томатный соус.
Распределяем все по слоям, по классике!
Сыром посыпаем сверху.
Возвращаем в горячею духовку на несколько минут, пока сыр не по плавится.
Основа из кабачка тает во рту, а все остальное делает пиццу еще вкуснее!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Фантастическая идея пришла в голову одному из наших подписчиков!
Получилось очень вкусно, кабачковая пицца! Рецепт простой и быстрый, проверьте сами!