Фаршированные яйца с горошком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаю с чистки яиц.

Разрезаю четыре яйца на половинки.

Слежу, чтобы разрез был ровным и белок нигде не повредился, не надорвался, как это иногда бывает, если излишне спешишь.

Теперь нужно аккуратно извлечь желтки из яичных половинок.

У меня все получилось просто, но если вы видите, что желтки не хотят выскакивать самостоятельно, помогите себе чайной ложечкой.

Теперь необходимо крупно нарубить зеленый лук.

Я оставляю немного перьев для украшения готового блюда.

Разрезаю лимон, чтобы было удобно выжать из него сок.

Если лимон сочный, будет достаточно четвертинки.

Теперь в кипящую воду я отправляю горошек.

Когда вода снова закипит, жду минуту, и затем отправляю горошек в холодную воду.

Готовлю начинку: в стакан от погружного блендера отправляю желтки, зеленый лук, горошек.

Щедро солю, добавляю перец и выжимаю лимонный сок.

Добавляю столовую ложку сметаны и начинаю измельчение.

Если будет необходимо, можно будет добавить еще сметаны – нужно добиться пюреобразной консистенции начинки.

Также по своему вкусу уже после измельчения вы можете добавить еще специй или лимонный сок.

Переложите пасту из горошка в удобную миску.

Начинять яйца можно при помощи чайной ложки, но я воспользовалась кондитерским мешком – это невероятно удобно.

Завершающим штрихом будет свежий редис.

Его я режу тонкими пластинами.

Итак, соберем блюдо: в основу из яичных белков отправляю щедрую порцию пюре из зеленого горошка.

Посмотрите, как удобно делать это при помощи мешка!

Теперь я беру по три пластины редиса и утапливаю их в начинку.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru