Фаршированные яйца с горошком

Фото к рецепту: Фаршированные яйца с горошком

Ингредиенты

  • вареные яйца - 4 шт.
  • замороженный зеленый горошек - 100 гр.
  • редиска - 4 шт.
  • сметана - 1-2 ст.л.
  • немного лимонного сока
  • зеленый лук - 1 стебель
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаю с чистки яиц.

Разрезаю четыре яйца на половинки.

Слежу, чтобы разрез был ровным и белок нигде не повредился, не надорвался, как это иногда бывает, если излишне спешишь.

Теперь нужно аккуратно извлечь желтки из яичных половинок.

У меня все получилось просто, но если вы видите, что желтки не хотят выскакивать самостоятельно, помогите себе чайной ложечкой.

Теперь необходимо крупно нарубить зеленый лук.

Я оставляю немного перьев для украшения готового блюда.

Разрезаю лимон, чтобы было удобно выжать из него сок.

Если лимон сочный, будет достаточно четвертинки.

Теперь в кипящую воду я отправляю горошек.

Когда вода снова закипит, жду минуту, и затем отправляю горошек в холодную воду.

Готовлю начинку: в стакан от погружного блендера отправляю желтки, зеленый лук, горошек.

Щедро солю, добавляю перец и выжимаю лимонный сок.

Добавляю столовую ложку сметаны и начинаю измельчение.

Если будет необходимо, можно будет добавить еще сметаны – нужно добиться пюреобразной консистенции начинки.

Также по своему вкусу уже после измельчения вы можете добавить еще специй или лимонный сок.

Переложите пасту из горошка в удобную миску.

Начинять яйца можно при помощи чайной ложки, но я воспользовалась кондитерским мешком – это невероятно удобно.

Завершающим штрихом будет свежий редис.

Его я режу тонкими пластинами.

Итак, соберем блюдо: в основу из яичных белков отправляю щедрую порцию пюре из зеленого горошка.

Посмотрите, как удобно делать это при помощи мешка!

Теперь я беру по три пластины редиса и утапливаю их в начинку.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Галина Артеменко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты