Фаршированные яйца с горошком
Ингредиенты
- немного лимонного сока
- зеленый лук - 1 стебель
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаю с чистки яиц.
Разрезаю четыре яйца на половинки.
Слежу, чтобы разрез был ровным и белок нигде не повредился, не надорвался, как это иногда бывает, если излишне спешишь.
Теперь нужно аккуратно извлечь желтки из яичных половинок.
У меня все получилось просто, но если вы видите, что желтки не хотят выскакивать самостоятельно, помогите себе чайной ложечкой.
Теперь необходимо крупно нарубить зеленый лук.
Я оставляю немного перьев для украшения готового блюда.
Разрезаю лимон, чтобы было удобно выжать из него сок.
Если лимон сочный, будет достаточно четвертинки.
Теперь в кипящую воду я отправляю горошек.
Когда вода снова закипит, жду минуту, и затем отправляю горошек в холодную воду.
Готовлю начинку: в стакан от погружного блендера отправляю желтки, зеленый лук, горошек.
Щедро солю, добавляю перец и выжимаю лимонный сок.
Добавляю столовую ложку сметаны и начинаю измельчение.
Если будет необходимо, можно будет добавить еще сметаны – нужно добиться пюреобразной консистенции начинки.
Также по своему вкусу уже после измельчения вы можете добавить еще специй или лимонный сок.
Переложите пасту из горошка в удобную миску.
Начинять яйца можно при помощи чайной ложки, но я воспользовалась кондитерским мешком – это невероятно удобно.
Завершающим штрихом будет свежий редис.
Его я режу тонкими пластинами.
Итак, соберем блюдо: в основу из яичных белков отправляю щедрую порцию пюре из зеленого горошка.
Посмотрите, как удобно делать это при помощи мешка!
Теперь я беру по три пластины редиса и утапливаю их в начинку.