Пирог из песочного теста с джемом и орехами

Фото к рецепту: Пирог из песочного теста с джемом и орехами

Домашняя

90 мин.

10

Простой

2686

1

4

17 мая 2019, 12:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу блендера выкладываю сливочное масло и муку и щепотку соли, перебиваю в крошку, добавляю сметану, куриное яйцо, сахарную пудру и ещё раз перемешиваю в однородную массу.

2. Выкладываю готовое тесто на стол, формирую в форме трубочки.

Делю полученную массу на 4 части, одну делаю чуть больше размером, остальные одинакового размера.

Перекладываю заготовки в пакет и ставлю в холодильник для застывания на 30-60 минут.

3. Пока тесто застывает, готовлю ореховую смесь, в обжаренные измельчённые орехи всыпаю сахарную пудру и всё перемешиваю.

4. Теперь готовлю ганаш.

В ковшик всыпаю какао, сахар и сливочное масло, ставлю на огонь и грею, до растворения масла с сахаром и какао.

Вливаю в полученную массу молоко и доведя до кипения.

Постоянно помешивая, варю до нужной густоты.

Перекладываю готовый ганаш в другую посуду и даю ему остыть.

5. Когда тесто застыло, вынимаю первую большую заготовку, раскатываю до нужного диаметра и перекладываю в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, оставляя бортики по краю формы.

Выкладываю 2 ст.ложки джема, разравниваю по всей поверхности и на джем присыпаю измельчённые орехи с сахарной пудрой.

Раскатываю другой кусочек теста, выкладываю в форму и повторяю так два раза.

6. Последний слой выкладываю, делаю несколько проколов вилкой, заворачиваю края и делаю узор вилкой.

7. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 25-30 минут до золотистого цвета.

8. Готовому пирогу даю остыть, покрываю помадкой и присыпаю крошкой из орехов.

Нарезаю на порции и подаю к чаю.

Всем приятного чаепития!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru