Куриная грудка тушеная в кефире
Ингредиенты
- куриная грудка(филе) -350 гр.
- кефир(любой жирности) - 350 мл.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- чеснок - 3 зубчика (мелко нарезать, по желанию)
- специи для курицы(если есть) состав:соль, чеснок, паприка, перец черный, розмарин,
- зира, тимьян, перец чили.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе хорошо промываем, немного просушиваем и нарезаем на средние кусочки.
2. Очищенный лук измельчаем на небольшие кубики, отправляем в масло и ставим на сильный огонь.
Постоянно помешивая жарим 5 мин.
3. Когда лук станет мягким,снимаем его с плиты.
4. В обжаренный лук вливаем кефир.
5. Добавляем нарезанные кусочки филе.
6. Солим, перчим, добавляем специи.
7. Все перемешиваем и ставим на сильный огонь, не закрываем крышку!
Кефир кипит, испаряется и превращается в соус.
По времени уходит не больше 15 минут,за это время филе
полностью приготовиться.
8. Соус получается кисловатым, для баланса вкуса добавьте побольше сахара!
7. Куриная грудка в кефире готова, всем приятного аппетита!