Суп с жареной вермишелью
Суп с жареной вермишелью и куриным окорочком: простой рецепт с картофелем, морковью, луком и специями для кастрюли. Попробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты
- для кастрюли на 3 л:
- вода - около 2 л
- куриный окорочок 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- вермишель ("паутинка") - 80 г
- масло сливочное - 10 - 15 г
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
В холодную воду положить мясо, дать закипеть и варить до готовности.
Мясо убрать, а в кастрюлю отправить резаный картофель и морковь.
Вермишель, помешивая, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Положить в кастрюлю мелкорезаный лук и варить до готовности овощей.
Затем, добавить вареное мясо, порезанное на кусочки, соль, специи и обжаренную вермишель.
Дать покипеть меньше минуты, закрыть крышкой и оставить минут на 30 настояться.
Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Суп с жареной вермишелью - вариация на тему простого и обычного супа. Ну кто не готовил куриный суп с макаронными изделиями. Предлагаю добавить "изюминку" в привычное блюдо и оно приобретет новый вкус.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных продуктов, мы используем средние значения. Ниже приведен расчет КБЖУ для указанных ингредиентов.
Ингредиенты и их КБЖУ:
Куриный окорочок (около 150 г):
- Калории: 250 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Картофель (3 шт. по 150 г, всего 450 г):
- Калории: 345 ккал (около 77 ккал на 100 г)
- Белки: 9 г (около 2 г на 100 г)
- Жиры: 0.5 г (около 0.1 г на 100 г)
- Углеводы: 78 г (около 17 г на 100 г)
Морковь (1 шт. примерно 100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
Лук (1 шт. примерно 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
Вермишель ("паутинка") (80 г):
- Калории: 280 ккал (около 350 ккал на 100 г)
- Белки: 8 г (около 10 г на 100 г)
- Жиры: 1 г (около 1.2 г на 100 г)
- Углеводы: 56 г (около 70 г на 100 г)
Сливочное масло (10-15 г):
- Калории: 75 ккал (при 10 г)
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 0 г
Общая сумма КБЖУ:
Суммируем все значения:
Калории:
- 250 (окорочок) + 345 (картофель) + 41 (морковь) + 40 (лук) + 280 (вермишель) + 75 (масло) = 1021 ккал
Белки:
- 30 + 9 + 1 + 1 + 8 + 0.1 = 49.1 г
Жиры:
- 15 + 0.5 + 0.2 + 0.1 + 1 + 8 = 25.8 г
Углеводы:
- 0 + 78 + 10 + 9 + 56 + 0 = 153 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 1021 ккал
- Белки: 49.1 г
- Жиры: 25.8 г
- Углеводы: 153 г
Эти значения являются приблизительными, поскольку фактические значения могут варьироваться в зависимости от размера и вида используемых ингредиентов.