Бисквитный лимонный рулет с лимонно-сливочным кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

4 яйца и ¼ чайной ложки соли, добавляем 4 столовые ложки сахара, взбиваем в пышную массу, до характерной «дорожки».

4 соловые ложки муки «с горкой» 1 столовую ложку кукурузного крахмала смешиваем и просеиваем в тесто.

Осторожно лопаточкой, движениями снизу вверх, вмешиваем муку в яичную массу, добавив туда же цедру ½ лимона.

Распределяем тесто тонким слоем по пергаменту и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

Тесто должно слегка подрумяниться.

Сворачиваем теплый рулет и оставляем остывать.

Крем:

1 стакан 33% очень холодных сливок и 3 столовые ложки сахарной пудры взбиваем в пышную массу.

2 лимона режем кусочками произвольно и измельчаем комбайном, добавив 1 стакан сахара.

Половину взбитых сливок смешиваем с лимонной начинкой и кладем внутрь рулета, а вторую половину перекладываем в кондитерский мешок и украшаем рулеты.

Рулеты должны постоять в холодильнике 3-4 часа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru