Бисквитный лимонный рулет с лимонно-сливочным кремом
Ингредиенты
- яйцо куриное - 4 шт
- сахар - 4 ст.л.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
- цедра лимона - 1/2 лимона
- крем:
- сливки 33% жирности - 1 ст.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- лимон - 2 шт.
- сахар - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
4 яйца и ¼ чайной ложки соли, добавляем 4 столовые ложки сахара, взбиваем в пышную массу, до характерной «дорожки».
4 соловые ложки муки «с горкой» 1 столовую ложку кукурузного крахмала смешиваем и просеиваем в тесто.
Осторожно лопаточкой, движениями снизу вверх, вмешиваем муку в яичную массу, добавив туда же цедру ½ лимона.
Распределяем тесто тонким слоем по пергаменту и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
Тесто должно слегка подрумяниться.
Сворачиваем теплый рулет и оставляем остывать.
Крем:
1 стакан 33% очень холодных сливок и 3 столовые ложки сахарной пудры взбиваем в пышную массу.
2 лимона режем кусочками произвольно и измельчаем комбайном, добавив 1 стакан сахара.
Половину взбитых сливок смешиваем с лимонной начинкой и кладем внутрь рулета, а вторую половину перекладываем в кондитерский мешок и украшаем рулеты.
Рулеты должны постоять в холодильнике 3-4 часа.