Ингредиенты

  • 1 ст. теплой воды
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 3 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 50 гр. натертого на крупной терке пармезана
  • 2-3 веточки свежего базилика, но можно заменить 2 ч.л. сушенного
  • 1/2 фиолетовой луковицы
  • 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • желток

Пошаговый рецепт приготовления

тесто замешивала в хлебопечке,закладываем все ингридиенты и ставим программу "тесто" первоначально не добавляем в тесто лук и базилик ( они добавляются при втором замесе).

готовое тесто ( получается довольно липким), поэтому выкладывам на смазанный оливковым маслом стол и даем еще немного подойти,затем формируем 2 лепешки, смазываем желтком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 примерно 15-20 минут.

Дополнительная информация

тесто можно заместить и руками, тогда вместо воды и сухого молока добавляется 1 стакан теплого и соответственно сыр, базилик и лук непосредственно перед выпечкой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
04.12.2007 15:37
Ответить
а у меня нет хлебопечки... :(
notik
04.12.2007 15:40
Ответить
нужно приобрести, очень удобная штука
натаха
04.12.2007 16:00
Ответить
Симпатичная лепешка :), только лучок я бы обжарила перед замесом.
марусёк
04.12.2007 16:13
Ответить
лепешка хороша, но не пицца точно, не хватает там ... да много чего не хватает....
notik
04.12.2007 17:05
Ответить
пармезан добавляется в тесто при замес,а пиццей она и не называется.
natalina
06.12.2007 00:32
Ответить
ЛЖЕпицца, девушки! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели