Лжепицца

Фото к рецепту: Лжепицца

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 2 ст.л сахара
  • 2 ст.л сухого молока
  • 50 гр. натертого на крупной терке пармезана
  • 2-3 веточки свежего базилика, но можно заменить 2 ч.л. сушенного
  • 1/2 фиолетовой луковицы
  • 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • желток

Пошаговый рецепт приготовления

тесто замешивала в хлебопечке,закладываем все ингридиенты и ставим программу "тесто" первоначально не добавляем в тесто лук и базилик ( они добавляются при втором замесе).

готовое тесто ( получается довольно липким), поэтому выкладывам на смазанный оливковым маслом стол и даем еще немного подойти,затем формируем 2 лепешки, смазываем желтком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 примерно 15-20 минут.

Дополнительная информация

тесто можно заместить и руками, тогда вместо воды и сухого молока добавляется 1 стакан теплого и соответственно сыр, базилик и лук непосредственно перед выпечкой

5.04.5010635294096261.015
notik

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

а у меня нет хлебопечки... :(

notik
04.12.2007 15:40

нужно приобрести, очень удобная штука

натаха

Симпатичная лепешка :), только лучок я бы обжарила перед замесом.

марусёк

лепешка хороша, но не пицца точно, не хватает там ... да много чего не хватает....

notik
04.12.2007 17:05

пармезан добавляется в тесто при замес,а пиццей она и не называется.

natalina
06.12.2007 00:32

ЛЖЕпицца, девушки! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...