Лжепицца
Ингредиенты
- 1 ст. теплой воды
- 3 ст. пшеничной муки
- 3 ст.л. кетчупа или томатной пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сухого молока
Пошаговый рецепт приготовления
тесто замешивала в хлебопечке,закладываем все ингридиенты и ставим программу "тесто" первоначально не добавляем в тесто лук и базилик ( они добавляются при втором замесе).
готовое тесто ( получается довольно липким), поэтому выкладывам на смазанный оливковым маслом стол и даем еще немного подойти,затем формируем 2 лепешки, смазываем желтком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 примерно 15-20 минут.
Дополнительная информация
тесто можно заместить и руками, тогда вместо воды и сухого молока добавляется 1 стакан теплого и соответственно сыр, базилик и лук непосредственно перед выпечкой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить04.12.2007 15:37
а у меня нет хлебопечки... 

notik
Ответить04.12.2007 15:40
нужно приобрести, очень удобная штука
натаха
Ответить04.12.2007 16:00
Симпатичная лепешка
, только лучок я бы обжарила перед замесом.

марусёк
Ответить04.12.2007 16:13
лепешка хороша, но не пицца точно, не хватает там ... да много чего не хватает....
notik
Ответить04.12.2007 17:05
пармезан добавляется в тесто при замес,а пиццей она и не называется.
natalina
Ответить06.12.2007 00:32
ЛЖЕпицца, девушки! 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты