Лжепицца

Создайте лжепиццу с теплой водой, пшеничной мукой и томатной пастой. Добавьте оливковое масло, пармезан, базилик и веточку фиолетового лука для вкуса!

Фото к рецепту: Лжепицца

Ингредиенты

  • 1 ст. теплой воды
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 3 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 50 г натертого на крупной терке пармезана
  • 2-3 веточки свежего базилика, но можно заменить 2 ч.л. сушенного
  • 1/2 фиолетовой луковицы
  • 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • желток

Пищевая ценность

Калории: 270.0 ккал
Белки: 9.0 г
Жиры: 9.0 г
Углеводы: 40.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

тесто замешивала в хлебопечке,закладываем все ингридиенты и ставим программу "тесто" первоначально не добавляем в тесто лук и базилик ( они добавляются при втором замесе).

готовое тесто ( получается довольно липким), поэтому выкладывам на смазанный оливковым маслом стол и даем еще немного подойти,затем формируем 2 лепешки, смазываем желтком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 примерно 15-20 минут.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

тесто можно заместить и руками, тогда вместо воды и сухого молока добавляется 1 стакан теплого и соответственно сыр, базилик и лук непосредственно перед выпечкой

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот ориентировочный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для вашего рецепта. Обратите внимание, что точные показатели могут варьировать в зависимости от конкретных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 ст. теплой воды (около 250 мл)
  • 3 ст. пшеничной муки (около 360 г, при условии, что 1 ст. — примерно 120 г)
  • 3 ст.л. кетчупа или томатной пасты (примерно 45 г)
  • 2 ст.л. оливкового масла (около 28 г)
  • 2 ст.л. сахара (примерно 24 г)
  • 2 ст.л. сухого молока (около 16 г)
  • 50 г пармезана (твердый сыр)
  • 2-3 веточки свежего базилика или 2 ч.л. сушеного
  • 1/2 фиолетовой луковицы (примерно 50 г)
  • 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей (около 4 г)
  • Желток одного яйца (примерно 17 г)

Оценка нутриентов по ингредиентам:

ИнгредиентКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Вода (250 мл)0000
Пшеничная мука (360 г)~1260~36~4~240
Кетчуп (45 г)~150.50~3.5
Оливковое масло (28 г)~2500~280
Сахар (24 г)~9600~24
Сухое молоко (16 г)~56~5~2~6
Пармезан (50 г)~205~19~15~2
Базилик (3 веточки, примерно)~20.200.4
Фиолетовая луковица (50 г)~200.50~4.5
Дрожжи (4 г)~121.201.5
Желток яйца (17 г)~552.74.50.5

Итоговые показатели:

Калории:
0 + 1260 + 15 + 250 + 96 + 56 + 205 + 2 + 20 + 12 + 55 ≈ 1881 ккал

Белки:
0 + 36 + 0.5 + 0 + 0 + 5 + 19 + 0.2 + 0.5 + 1.2 + 2.7 ≈ 67.3 г

Жиры:
0 + 4 + 0 + 28 + 0 + 2 + 15 + 0 + 0 + 0 + 4.5 ≈ 63.9 г

Углеводы:
0 + 240 + 3.5 + 0 + 24 + 6 + 2 + 0.4 + 4.5 + 1.5 + 0.5 ≈ 283.9 г


Итоговая порция (если все смешать и приготовить один продукт):

  • Калорийность: примерно 1880 ккал
  • Белки: около 67 г
  • Жиры: около 64 г
  • Углеводы: около 284 г

Если хотите узнать БЖУ на 100 г готового блюда, при делении на примерное итоговое весо (около 600-700 г), получите приблизительно:

На 100 г:
Калории: ~270-300 ккал
Белки: ~9-10 г
Жиры: ~9-10 г
Углеводы: ~40-45 г

Это очень приблизительные показатели. Для более точных данных рекомендуется взвесить все ингредиенты и учитывать особенности используемых продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

strelec148
04.12.2007 15:37
Ответить
а у меня нет хлебопечки... :(
notik
04.12.2007 15:40
Ответить
нужно приобрести, очень удобная штука
натаха
04.12.2007 16:00
Ответить
Симпатичная лепешка :), только лучок я бы обжарила перед замесом.
марусёк
04.12.2007 16:13
Ответить
лепешка хороша, но не пицца точно, не хватает там ... да много чего не хватает....
notik
04.12.2007 17:05
Ответить
пармезан добавляется в тесто при замес,а пиццей она и не называется.
natalina
06.12.2007 00:32
Ответить
ЛЖЕпицца, девушки! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru