Бутербродный мясной торт с соусом бешамель

Фото к рецепту: Бутербродный мясной торт с соусом бешамель

Домашняя

90 мин.

12

Средний

1666

1

2

10 мая 2019, 19:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бутербродный мясной торт с соусом Бешамель

400 г мяса отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) и охладить. Нарезать кубиками.

Сварить соус Бешамель (рецепт в ссылке под видео)

1 пучок укропа мелко порезать

2 стебля зеленого лука мелко порезать

Все смешать с соусом Бешамель

1 банка консервированного зеленого горошка

24 кусочка тостового хлеба (белого или черного)

Выкладываем на блюдо произвольно (у меня 6 тостов) в четыре слоя

Каждый слой перемазываем соусом с зеленью, сверху посыпаем нарезанным мясом и зеленым горошком и так все слои последовательно

Верхний слой и бока торта просто покрываем соусом

Украшаем произвольно зеленью укропа, лука, редисом и огурцом

Для соуса Бешамель

- 100 г масла растопить в кастрюле

- 100 г просеянной муки добавить при непрерывном быстром помешивании

- 1 л молока 2,5% добавляем при перемешивании

- 1 чайная ложка соли без горки

- ¼ чайной ложки мускатного ореха

Варим постоянно быстро помешивая до густоты киселя на небольшом огне

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru