Пибимбап
Ингредиенты
- дикий рис – 120 гр.
- ростки сои – 30 гр.
- морковь – 40 гр.
- цуккини – 40 гр.
- лист нори – 2 шт.
- семена кунжута – 4 гр.
- грибы эноки – 70 гр.
- куриная грудка – 70 гр.
- соевый соус – 1-2 ст.л.
- чеснок – 1 гр.
- яйцо – 1 шт.
- для чили пасты:
- небольшой чили перец – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- томатная паста – 1 ст.л.
- рисовый уксус – 1 ст.л.
- кунжутное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хорошо промойте рис, отправьте его в кастрюлю с водой, добавьте палочку корицы и лавровый лист. Отварите до готовности.
2. Для чили пасты нарежьте произвольно перец и выложите его в ступу, добавьте рубленый чеснок и разотрите его до кашеобразного состояния.
Добавьте уксус, томатную пасту и масло.
Смешайте до однородной консистенции.
3. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой.
Листы нори нарежьте полосками.
Цуккини нарежьте тонкими брусочками.
Ростки сои и морковь подварить в подсоленной воде 3-4 минуты и просушите.
Яйцо обжарьте, как глазунью, на кунжутном масле.
4. Тонко нарежьте куриную грудку поперек волокон, поперчите, натрите тертым чесноком и соевым соусом, обжарьте на хорошо прогретом кунжутном масле до готовности.
В этом же масле обжарьте грибы.
5. Для сервировки риса переложите его в небольшую пиалу, смазанную растительным маслом, выложить рис в центр.
Вокруг горки риса выложите брусочки моркови, ростки сои, куриную грудку, цуккини, грибы эноки.
6. Сверху на рис выложите обжаренное яйцо, сдобрите сверху пибимбап перечным соусом.