Пибимбап

Фото к рецепту: Пибимбап

Ингредиенты

  • дикий рис – 120 гр.
  • ростки сои – 30 гр.
  • морковь – 40 гр.
  • цуккини – 40 гр.
  • лист нори – 2 шт.
  • семена кунжута – 4 гр.
  • грибы эноки – 70 гр.
  • куриная грудка – 70 гр.
  • соевый соус – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 1 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • для чили пасты:
  • небольшой чили перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ст.л.
  • кунжутное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хорошо промойте рис, отправьте его в кастрюлю с водой, добавьте палочку корицы и лавровый лист. Отварите до готовности.

2. Для чили пасты нарежьте произвольно перец и выложите его в ступу, добавьте рубленый чеснок и разотрите его до кашеобразного состояния.

Добавьте уксус, томатную пасту и масло.

Смешайте до однородной консистенции.

3. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой.

Листы нори нарежьте полосками.

Цуккини нарежьте тонкими брусочками.

Ростки сои и морковь подварить в подсоленной воде 3-4 минуты и просушите.

Яйцо обжарьте, как глазунью, на кунжутном масле.

4. Тонко нарежьте куриную грудку поперек волокон, поперчите, натрите тертым чесноком и соевым соусом, обжарьте на хорошо прогретом кунжутном масле до готовности.

В этом же масле обжарьте грибы.

5. Для сервировки риса переложите его в небольшую пиалу, смазанную растительным маслом, выложить рис в центр.

Вокруг горки риса выложите брусочки моркови, ростки сои, куриную грудку, цуккини, грибы эноки.

6. Сверху на рис выложите обжаренное яйцо, сдобрите сверху пибимбап перечным соусом.

Дополнительная информация


Кухня ТВ

Кухня: Корейская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты