Пибимбап

Попробуйте пибимбап с диким рисом, ростками сои и овощами: морковью, цуккини и грибами эноки, с куриной грудкой и ароматным соусом.

Фото к рецепту: Пибимбап

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 610.0 ккал
Белки: 53.0 г
Жиры: 27.3 г
Углеводы: 53.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хорошо промойте рис, отправьте его в кастрюлю с водой, добавьте палочку корицы и лавровый лист. Отварите до готовности.

2. Для чили пасты нарежьте произвольно перец и выложите его в ступу, добавьте рубленый чеснок и разотрите его до кашеобразного состояния.

Добавьте уксус, томатную пасту и масло.

Смешайте до однородной консистенции.

3. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой.

Листы нори нарежьте полосками.

Цуккини нарежьте тонкими брусочками.

Ростки сои и морковь подварить в подсоленной воде 3-4 минуты и просушите.

Яйцо обжарьте, как глазунью, на кунжутном масле.

4. Тонко нарежьте куриную грудку поперек волокон, поперчите, натрите тертым чесноком и соевым соусом, обжарьте на хорошо прогретом кунжутном масле до готовности.

В этом же масле обжарьте грибы.

5. Для сервировки риса переложите его в небольшую пиалу, смазанную растительным маслом, выложить рис в центр.

Вокруг горки риса выложите брусочки моркови, ростки сои, куриную грудку, цуккини, грибы эноки.

6. Сверху на рис выложите обжаренное яйцо, сдобрите сверху пибимбап перечным соусом.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для приведённых продуктов, нужно знать их пищевую ценность. Я предоставлю обобщённые данные по каждому ингредиенту и затем рассчитаю общую ценность.

Вот грубые значения КБЖУ для указанных продуктов:

  1. Дикий рис (120 г):

    • Калории: 130
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 28 г
  2. Ростки сои (30 г):

    • Калории: 30
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 4 г
  3. Морковь (40 г):

    • Калории: 16
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 3.7 г
  4. Цуккини (40 г):

    • Калории: 7
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 1.4 г
  5. Лист нори (2 шт.) (приблизительно 4 г):

    • Калории: 10
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Семена кунжута (4 г):

    • Калории: 23
    • Белки: 0.7 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Грибы эноки (70 г):

    • Калории: 35
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 6 г
  8. Куриная грудка (70 г):

    • Калории: 165
    • Белки: 31 г
    • Жиры: 3.6 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Соевый соус (30 г/2 ст.л.):

    • Калории: 20
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  10. Чеснок (1 г):

    • Калории: 1
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0.2 g
  11. Яйцо (1 шт.):

    • Калории: 70
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0.6 g

Для чили пасты (по отдельности):1. Чили перец (1 шт.): - Калории: 5 - Белки: 0 г - Жиры: 0 g - Углеводы: 1 г

  1. Чеснок (1 зубчик):

    • Калории: 4
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1 г
  2. Томатная паста (1 ст.л.) (примерно 15 г):

    • Калории: 15
    • Белки: 0.8 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 3.5 g
  3. Рисовый уксус (1 ст.л.):

    • Калории: 3
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0.8 g
  4. Кунжутное масло (2 ст.л.) (примерно 30 г):

    • Калории: 120
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 14 g
    • Углеводы: 0 g

Теперь суммируем все значения:

Общая сумма КБЖУ:

  • Калории: 130 + 30 + 16 + 7 + 10 + 23 + 35 + 165 + 20 + 1 + 70 + 5 + 4 + 15 + 3 + 120 = ** 610 ккал**

  • Белки: 3 + 3 + 0.4 + 0.6 + 1 + 0.7 + 3 + 31 + 2 + 0 + 6 + 0 + 0.2 + 0.8 + 0 + 0 = ** 53 г**

  • Жиры: 1 + 1 + 0.1 + 0.2 + 0.1 + 2 + 0.3 + 3.6 + 0 + 0 + 5 + 0 + 0 + 0 + 0 + 14 = ** 27.3 г**

  • Углеводы: 28 + 4 + 3.7 + 1.4 + 1 + 1 + 6 + 0 + 2 + 0.2 + 0.6 + 1 + 3.5 + 0.8 + 0 + 0 = ** 53.3 г**

Результаты КБЖУ:

  • Калории: 610 ккал
  • Белки: 53 г
  • Жиры: 27.3 г
  • Углеводы: 53.3 г

Эти значения являются приблизительными и могут немного варьироваться в зависимости от точного состава и способа приготовления продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0479
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru