Брошетт с цуккини и индейкой в мятно-апельсиновой глазури

Фото к рецепту: Брошетт с цуккини и индейкой в мятно-апельсиновой глазури

Ингредиенты

  • филе индейки – 300 гр.
  • цуккини – 300 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • розмарин – 3 гр.
  • мята – 1 гр.
  • смесь специй (кориандр, кумин, корица, куркума, сухой имбирь, душистый перец)
  • для йогурта с жареными цитрусами:
  • греческий йогурт – 80 гр.
  • сок жареного лимона – 23 гр.
  • сок жареного апельсина – 20 гр.
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Налейте 2 л воды в кастрюлю, добавьте туда лед, выжмите сок половинки лимона, добавьте рубленый розмарин.

Другую половинку лимона и обе половинки апельсина обжарьте на решетке гриля до горелости.

2. Цуккини нарежьте пластинками по 1.5 мм овощечисткой или на мандолине, положите в ароматную воду со льдом.

3. Замешайте основу для йогуртового соуса: выжмите сок обжаренных цитрусов в йогурт и добавьте масло.

Замешайте до однородности.

4. Филе нарежьте крупным кубиком со стороной 4 см.

Выжмите сок одной половинки жареного апельсина на индейку, добавьте смесь специй, рубленую мяту, соль.

5. Достаньте цуккини из холодной воды.

6. На замоченные шпажки насадите кубик филе и скрученный в рулетик цуккини, затем еще кубик филе и еще рулетик цуккини и так далее, пока не заполнится шпажка.

Обжарьте на гриле или запеките в духовке при 240°C 6 минут.

7. Подавайте с цитрусовым соусом.

Дополнительная информация


5.04.2995732273553991.02
Кухня ТВ

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты