Хамса слабосоленая
Ингредиенты
- долго ходила думала, стоит ли выкладывать такой с виду не гламурненький ужин.. но набрав в поисковике хамса, оказалось, что некоторые знают эту рыбку, у мэллав она упоминается в рецепте.. дальше расскажу в дополнительной информации))
- хамса
- соль
- для гарнира:
- лук
- картофель
- уксус
- масло растительное ароматное, салатное(желательно, то что бабушки продают), можно и без, если нет
- пиво по желанию:)
Пошаговый рецепт приготовления
Хамсу пересыпать солью, перемешать уложить в банку или кастрюльку, закрыть и оставить часов на 8 просаливаться.
К ужину отвариваем картофель в "мундире", режем лук(желательно сладких сортов), сбрызгиваем уксусом, хорошо перемешиваем, ставим на стол в пиалу.
Отваренный картофель чистим, нарезаем кружочками и сбрызгиваем ароматным подсолнечным маслом, у меня к сожалению сегодня не было, но всю жизнь ела так, а в детстве отваривали маленькую картошечку, масло наливали в пиалу и макали прям туда...
Берем необходимое количество хамсы, промываем, чистим-отрываем голову и вытягиваем вместе с внутренностями, укладываем на блюдо и наслаждаемся едой....
Дополнительная информация
Может кому это и не вкусно, но у меня на родине это считается прям деликатесом. Сезон хамсы начинается в конце осени, по городу идет клич: Хамса пошла...и начинаются гонки по рынкам в поисках где? очереди и все такое, наверное месяц все едят одну хамсу... Вот мне мамуля тоже передала. Есть Озовская и Черноморска хамса, в Москве видела тоже продают, но уже соленую, в таком случае ее можно немного отмочить, муж рассказывал, что в Питере тоже есть какая-то рыбка за которой в сезон так же все гоняются, думаю разновидностей чего-то подобного хватает... Вообщем не судите строго, но для меня это наивкуснейший ужин
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии














Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


