Фото к рецепту: Жаркое из мидий

Домашняя

10 мин.

1

Не определен

19366

35

70

04 декабря 2007, 03:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии разморозить, слить жидкость, посолить и поперчить по вкусу.

Мидии обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне буквально в течении минуты.

Лук и чеснок мелко порубить(я готовила одну порцию- лука в рубленном виде было примерно 1ст.ложка, а чеснока пол зубчика крупного, если чеснок мелкий возьмите целый).

На сковороде разогреть 1ст.ложку растительного масла и примерно столько же сливочного, обжарить до золотистого цвета, влить 4-5ст.ложек томата(томатного сока, либо томатной пасты разведенной бульоном), добавить мидии, быстро довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 5-7 до загустения.

Посыпать рубленной петрушкой(у меня в наличии не оказалось).

Подавать как гарнир с картофелем, либо к рису, спагетти. Можно как самостоятельное блюдо, выложив на салатные листы, а можно ввиде салата, с теми же салатными листьями, только нарезанными.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из мидий: фото шаг 1Жаркое из мидий: фото шаг 2Жаркое из мидий: фото шаг 3Жаркое из мидий: фото шаг 4Жаркое из мидий: фото шаг 5Жаркое из мидий: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oracle
04.12.2007 03:35
Ответить
Молодец! У тебя как всегда шедевры получаются!+5
strelec148
04.12.2007 03:47
Ответить
думала... не дождусь! 5 а я сегодня свой "амальфи" готовила, наконец свою фотку вставила...
natalina
04.12.2007 03:58
Ответить
Ксюш, ну ты даёш. ВКУСНЯТИНА!
mimi
04.12.2007 04:06
Ответить
какая Фкуснятин..просто загляденье!
bart
04.12.2007 05:12
Ответить
красота 5
ellana
04.12.2007 05:30
Ответить
Эх... Хороши! Приготовил бы еще кто... ;)
zooz
04.12.2007 10:03
Ответить
Экзотично :) 5!
улитка
04.12.2007 10:12
Ответить
Отличный рецепт. Люблю мидии, их можно и с раковинами и без раковин готовить. Сама пару дней назад делала, еще обратила внимание, что на сайте рецептов приготовления мидий практически нет, но после чтения на блоге известной темы даже не захотелось фотографировать ...
Ответить
Хоть мидий я и не люблю, но такое красиво оформленное блюдо заслуживает пятерочки.:)
natazi
04.12.2007 10:54
Ответить
Красотища!!!!!
марусёк
04.12.2007 12:18
Ответить
у Ксюни засилье морских гадов! но все так вкусно и колоритно!
banka2007
04.12.2007 12:30
Ответить
Ну что может быть вкуснее!!!!
rezept
04.12.2007 12:48
Ответить
слов нет, только слюни!5
марияn
04.12.2007 13:04
Ответить
Очень аппетитно и глаз радует!
kycheri
04.12.2007 13:53
Ответить
Отлично!!! Ксюша молодец!!!
натаха
04.12.2007 14:24
Ответить
Люблю мидий, очень аппетитные!
аглая
04.12.2007 15:17
Ответить
Очень вкусно!:)
шерон
04.12.2007 15:32
Ответить
Ксюша!Умничка!5!
vasilina
04.12.2007 17:20
Ответить
Красотища! Вукснотища!
vasilina
04.12.2007 17:21
Ответить
Точнее вкуснотища!5
dafna44
04.12.2007 20:53
Ответить
ну просто слюной подавиться можно!
kidlog
06.12.2007 01:26
Ответить
Ух ты, красота!!!
l@r@kroft
10.12.2007 13:29
Ответить
Красиво!!!! Хоть и не очень их люблю, но эти попробовала бы!!!
torika
20.12.2007 21:05
Ответить
Сидим,смотрим и так хочется это съесть.Надом не высылаете?;);)
анжела
27.12.2007 01:09
Ответить
спасибо, с томатной пастой еще мидий не ела! попробую.
ksyusha
27.12.2007 01:17
Ответить
:) пожалуйста
antonit33
12.01.2008 16:31
Ответить
Очень люблю мидии. спасибо за хороший рецепт.
olganchik
21.01.2008 15:50
Ответить
Обязательно попробую!!!
gen
14.02.2008 18:57
Ответить
Сижу и думаю - мидии так приготовить, или твои-же помидоры с мидиями? Хочется и того и того, а в холодильнике только на одно блюдо. 5
oli
20.03.2008 00:17
Ответить
Ух ты! вкусненько кааак! +5! Беру рецепт себе :) Молодец!
ksyusha
20.03.2008 01:04
Ответить
:) спасибо
mariav
13.05.2008 16:59
Ответить
отлично!
gelsomina
11.02.2010 02:45
Ответить
Беру на 14.02.! Пять!
Parsdise
13.01.2012 12:24
Ответить
Ммммм, вкусняшка. Спасибо:) +5
ksyusha
13.01.2012 17:22
Ответить
:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели