Жаркое из мидий от ksyusha
Насладитесь вкусным жарким из мидий без раковин с луком, чесноком и томатом! Легкий и ароматный рецепт для любителей морепродуктов. Попробуйте сейчас!
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии разморозить, слить жидкость, посолить и поперчить по вкусу.
Мидии обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне буквально в течении минуты.
Лук и чеснок мелко порубить(я готовила одну порцию- лука в рубленном виде было примерно 1ст.ложка, а чеснока пол зубчика крупного, если чеснок мелкий возьмите целый).
На сковороде разогреть 1ст.ложку растительного масла и примерно столько же сливочного, обжарить до золотистого цвета, влить 4-5ст.ложек томата(томатного сока, либо томатной пасты разведенной бульоном), добавить мидии, быстро довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 5-7 до загустения.
Посыпать рубленной петрушкой(у меня в наличии не оказалось).
Подавать как гарнир с картофелем, либо к рису, спагетти. Можно как самостоятельное блюдо, выложив на салатные листы, а можно ввиде салата, с теми же салатными листьями, только нарезанными.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









