Жаренная курица с острым соусом
Ингредиенты
- 1 курица
- 500 гр. крупной соли
- 2 ст.л. майонеза
- для соуса:
- 4 ст.л. томатной пасты
- 50 гр. грецких орехов
- 2 дольки чеснока
- красный молотый перец
- зелень укропа и петрушки
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть, обсушить, разрезать по грудке и распластать.
Соль высыпать на противень ровным слоем,(примерно 1 см толщиной), курицу слегка натереть обычной солью.
Курицу положить на соль и поставить в разогретую до 200 гр. духовку и жарить 10 мин.Затем смазать курицу майонезом, уменьшить огонь и жарить еще 25-40 мин.
Соус: Орехи натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать.Чеснок измельчить. Смешать орехи, чеснок, зелень, томатную пасту, соль и перец, дать настояться 10-15 мин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
parliament
Ответить04.12.2007 01:40
Молодец! Всё просто и вкусно! 5+
serg13
Ответить04.12.2007 06:51
Да, хороший рецепт!
zooz
Ответить04.12.2007 10:09
Курица не может быть не вкусной! 5!
cherrrry
Ответить11.02.2008 20:44
беру себе,вам 5+
гетьмановна
Ответить11.01.2009 20:30
До чего глаз мне радуют такие распластавшиеся тушки!5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты