Вкусные блюда с сыром.
Ингредиенты
- для гренок с сыром:
- батон 14 ломтиков
- сыр 150 гр.
- яйца куриные 2 шт.
- сметана 1 ст.л.
- для печенья с сыром:
- мука пшеничная 2 ст.
- сыр 150 гр.
- яйца куриное 1 шт.
- молоко 1 ст.
- половинка сливочного масла
- щепотка соды
- для сырных крекеров:
- сыр 150 гр.
- половинка сливочного масла
- яйца куриное 1 шт.
- мука пшеничная 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
И так, начнем с приготовления гренок с сыром.
Подготовим ингредиенты.
1) Нарезаем батон сначала как на бутерброды, а после режем пополам, т.е. должна быть половинка ломтика).
2) Натираем сыро на мелкой терке, перекладываем в миску.
Сборка:
1) К сыр добавляем 2 куриных яйца.
2) Добавляем столовую ложку сметаны.
Далее:
1) Ломтик батона обволакиваем в нашей начинке. (у меня получилось на одну сторону).
2) И стороной где начинка обжариваем пару минут (2 - 4 мин.) переворачиваем и и чуть чуть обжариваем.
Ну а теперь, приготовим печенье с сыром.
1) Натираем сыр на мелкой терке.
Замес теста:
1) В миску добавляем муку, и сыр, немного перемешиваем.
2) Туда же добавляем куриное яйцо, щепотку соды, стакан молока, и половинку сливочного масла.
И замешиваем тесто.
3) Как только замешали тесто, раскатываем его, и нарезаем на печенки, у меня получились прямоугольные печенки. Отправляем в духовку, при 180 с на 25 30 минут. Лично у меня печенье готовилось 30 минут...
4) Вынимаем остужаем
А следующие приготовим сырные крекеры,
Подготовим ингредиенты.
1) Мелко мелко рубим чеснок.
2) Произвольно нарезаем сыр.
Далее,.
1) В миску для блендера перекладываем сыр, и с помощью блендара измельчаем сыр и перекладываем сры, в другую миску.
2) После в тот же блендер, перекладываем половинку сливочного масла, солим перчим, добавляем куриное яйцо, и ст.лож муки.
Все хорошо с помощью бленлара перемешиваем.
3) Как только перемешали, яично мучную смесь, добавляем к сыру, так же добавляем муку, и замешиваем тесто,
Тесто должно получится мягким, эластичным.
4) Перекладываем тесто в пакет, и убираем в холодильник на 15 минут.
Вынимаем и раскатываем тесто, и после чего нарезаем его как угодно ( треугольники, прямоугольники)
Отправляем в духовку на 15 минут.