Шашлык в маринаде из коньяка от экспертов компании «игристые вина»
Попробуйте шашлык в маринаде из пятилетнего коньяка «Бестужев» от экспертов компании «Игристые вина». Свинина, лук, специи и зелень для истинных гурманов!

Ингредиенты
- свинина - 3 кг
- пятилетний коньяк «бестужев» - 1 ст.
- лук репчатый – 3-4 головки
- перец черный
- соль
- свежая петрушка
- свежий базилик
- бутоны гвоздики
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1) Мелко нарезать свежую петрушку и базилик.
2) Нарезать мясо крупными кусочками.
3) Лук нарезать крупными кольцами.
4) В емкость слоями уложить мясо и лук, не забывая приправить специями, зеленью, и добавить несколько бутонов гвоздики.
5) Залить всё коньяком и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на восемь часов. Лучше от 8 до 16 часов.
6) Перед приготовлением посолить и поперчить.
7) Подготовив угли, нанизываем мясо на шампура и жарим порядка 15 минут, постоянно переворачивая их.
Шашлык готов! На вкус мясо получается мягким и очень сочным. К нему хорошо подать овощной салат, зелень и белый соус. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Скоро майские праздники, а это значит, самое время начать планировать weekend на природе в кругу друзей. Приятная компания и вкусная еда помогут зарядиться энергией и хорошим настроением на месяц вперед.
И если о компании вам придется позаботиться самостоятельно, то блюдо для пикника для вас уже подготовили эксперты компании Игристые Вина!
Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Команда Игристых Вин поделилась рецептом, как приготовить шашлык на коньяке. Интересно, что маринад из коньяка идеально пропитает свинину. Он растворит часть жировых прослоек, смягчит мясо, а также придаст блюду приятный вкус и запах. К нему хорошо подать овощной салат, зелень и белый соус. Приятного аппетита!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, нужно знать пищевую ценность каждого компонента. Я привожу общие значения для каждого ингредиента:
Свинина (3 кг):
- Калории: примерно 2500-3000 ккал (в зависимости от содержания жира)
- Белки: 600 г
- Жиры: 300-400 г
- Углеводы: 0 г
Пятилетний коньяк «Бестужев» (250 мл):
- Калории: примерно 200-300 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Лук репчатый (3-4 головки, 300 г в среднем):
- Калории: примерно 120 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 27 г
Перец черный (по вкусу, небольшое количество, 1 г):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Соль (по вкусу, незначительное количество):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Свежая петрушка (по вкусу, около 50 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Свежий базилик (по вкусу, около 50 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Бутоны гвоздики (по вкусу, 1 г):
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Теперь суммируем все значения:
Общая калорийность и макроэлементы:
Калории:
- Свинина: 2500 ккал
- Коньяк: 250 ккал
- Лук: 120 ккал
- Перец: 3 ккал
- Петрушка: 20 ккал
- Базилик: 10 ккал
- Гвоздика: 6 ккал
- Итого: 2909 ккал
Белки:
- Свинина: 600 г
- Лук: 3 г
- Петрушка: 2 г
- Базилик: 1 г
- Итого: 606 г
Жиры:
- Свинина: 350 г (в среднем)
- Лук: 0 г
- Петрушка: 0 г
- Базилик: 0 г
- Итого: 350 г
Углеводы:
- Свинина: 0 г
- Лук: 27 г
- Перец: 1 г
- Петрушка: 4 г
- Базилик: 2 г
- Гвоздика: 1 г
- Итого: 35 г
Результат:
- Калории: 2909 ккал
- Белки: 606 г
- Жиры: 350 г
- Углеводы: 35 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных марок, состава и способа приготовления ингредиентов.