Шашлык в маринаде из коньяка от экспертов компании «игристые вина»

Попробуйте шашлык в маринаде из пятилетнего коньяка «Бестужев» от экспертов компании «Игристые вина». Свинина, лук, специи и зелень для истинных гурманов!

Фото к рецепту: Шашлык в маринаде из коньяка от экспертов компании «игристые вина»

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2909.0 ккал
Белки: 606.0 г
Жиры: 350.0 г
Углеводы: 35.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1) Мелко нарезать свежую петрушку и базилик.

2) Нарезать мясо крупными кусочками.

3) Лук нарезать крупными кольцами.

4) В емкость слоями уложить мясо и лук, не забывая приправить специями, зеленью, и добавить несколько бутонов гвоздики.

5) Залить всё коньяком и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на восемь часов. Лучше от 8 до 16 часов.

6) Перед приготовлением посолить и поперчить.

7) Подготовив угли, нанизываем мясо на шампура и жарим порядка 15 минут, постоянно переворачивая их.

Шашлык готов! На вкус мясо получается мягким и очень сочным. К нему хорошо подать овощной салат, зелень и белый соус. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Скоро майские праздники, а это значит, самое время начать планировать weekend на природе в кругу друзей. Приятная компания и вкусная еда помогут зарядиться энергией и хорошим настроением на месяц вперед.

И если о компании вам придется позаботиться самостоятельно, то блюдо для пикника для вас уже подготовили эксперты компании Игристые Вина!

Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Команда Игристых Вин поделилась рецептом, как приготовить шашлык на коньяке. Интересно, что маринад из коньяка идеально пропитает свинину. Он растворит часть жировых прослоек, смягчит мясо, а также придаст блюду приятный вкус и запах. К нему хорошо подать овощной салат, зелень и белый соус. Приятного аппетита!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, нужно знать пищевую ценность каждого компонента. Я привожу общие значения для каждого ингредиента:

  1. Свинина (3 кг):

    • Калории: примерно 2500-3000 ккал (в зависимости от содержания жира)
    • Белки: 600 г
    • Жиры: 300-400 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Пятилетний коньяк «Бестужев» (250 мл):

    • Калории: примерно 200-300 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Лук репчатый (3-4 головки, 300 г в среднем):

    • Калории: примерно 120 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 27 г
  4. Перец черный (по вкусу, небольшое количество, 1 г):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Соль (по вкусу, незначительное количество):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Свежая петрушка (по вкусу, около 50 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  7. Свежий базилик (по вкусу, около 50 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  8. Бутоны гвоздики (по вкусу, 1 г):

    • Калории: 6 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г

Теперь суммируем все значения:

Общая калорийность и макроэлементы:

  1. Калории:

    • Свинина: 2500 ккал
    • Коньяк: 250 ккал
    • Лук: 120 ккал
    • Перец: 3 ккал
    • Петрушка: 20 ккал
    • Базилик: 10 ккал
    • Гвоздика: 6 ккал
    • Итого: 2909 ккал
  2. Белки:

    • Свинина: 600 г
    • Лук: 3 г
    • Петрушка: 2 г
    • Базилик: 1 г
    • Итого: 606 г
  3. Жиры:

    • Свинина: 350 г (в среднем)
    • Лук: 0 г
    • Петрушка: 0 г
    • Базилик: 0 г
    • Итого: 350 г
  4. Углеводы:

    • Свинина: 0 г
    • Лук: 27 г
    • Перец: 1 г
    • Петрушка: 4 г
    • Базилик: 2 г
    • Гвоздика: 1 г
    • Итого: 35 г

Результат:

  • Калории: 2909 ккал
  • Белки: 606 г
  • Жиры: 350 г
  • Углеводы: 35 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных марок, состава и способа приготовления ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0426
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru