Пряники на сметане с глазурью

Фото к рецепту: Пряники на сметане с глазурью

Домашняя

45 мин.

32

Средний

1406

0

5

25 апреля 2019, 06:39

Ингредиенты

  • сметана любой жирности - 150-160 гр.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель (1 ч.л) или сода гашеная уксусом (0.5 ч.л. )
  • сахар - 125 гр.
  • мука - 400 гр.
  • соль - 2 щепотки
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • для глазури:
  • белок 1 шт.
  • сахарная пудра 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок.

Взбейте все при помощи миксера.

Добавьте в яичную массу сметану и разрыхлитель.

Снова все взбейте миксером, чтобы не было комочков.

Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком.

Затем влейте в тесто растительное масло и всыпьте пшеничную муку по частям, замесите крутое пластичное тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 1-2 см.

Тоньше не нужно, так как тогда ваши пряники не будут объемными.

С помощью стаканчика или формочки для пряников вырежьте из теста небольшие заготовки, слегка подсыпая муку по мере вырезания и обмакивая формочку в муку.

Заготовки выложите на досочку.

Таким образом вырежьте пряники из всего теста.

Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте ее растительным маслом.

Выложите на нее пряничные заготовки.

Поместите противень в духовку на 30-35 минут при 180-200°С.

Прянички достаньте из духовки и остудите.

В миске взбейте 1 белок с сахарной пудрой до образования белой тягучей массы.

Всыпьте в миску с массой остывшие пряники и хорошенько перемешайте все руками, чтобы каждый пряник был окутан глазурью.

Или можно использовать способ с двумя мисками.

Выложите пряники в глубокую посуду, вылейте туда глазурь и накройте сверху подходящей по диаметру другой посудой.

Потряхивая и переворачивая таким образом эту конструкцию ваши пряники полностью покроются глазурью!

Выложите пряники на решетку и дайте полностью подсохнуть!

Приятного вам чаепития)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели