Царская творожная паска (рецепт без сырых яиц)

Ингредиенты

  • 1 кг. творога
  • 150 гр. домашних сливок, или жирной сметаны
  • 150 гр. сливочного масла жирностью 82,5%
  • 200 гр. сахара (если любите послаще, добавляйте больше)
  • 3 яичных желтка
  • 150-200 гр. сухофруктов (изюм и курага)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог протираем через сито.

2. Добавляем к нему сахар, желтки и сливочное масло комнаткой температуры.

Хорошо перемешиваем и перекладываем в кастрюлю.

Ставим на плиту, помешивая, ждем, когда на поверхности начнут появляться пузырьки.

Не кипятим.

Масло растает, сахар растворится, и масса станет более жидкой.

Снимаем с огня и ставим на ледяную баню.

3. Пока творог остывает, обдаем кипятком сухофрукты.

Просушиваем и нарезаем курагу кубиками.

4. Остывшую творожную массу пересыпаем в глубокую миску, перебиваем несколько минут блендером, добавляем сливки, или сметану и взбиваем около минуты.

Вводим в получившуюся массу сухофрукты, перемешиваем.

5. Специальную форму в виде усеченной пирамиды, или любую другую емкость, которая у вас есть, выстилаем марлей и перекладываем в нее нашу массу.

Прижимаем сверху небольшим грузом, который поможет отойти лишней влаге.

И ставим в холодильник минимум на 12 часов.

Затем вытаскиваем, разбираем форму, выставляем пасху на блюдо и украшаем.

Хорошей вам Пасхи, вкусных пасок и благополучия!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0748
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru