"гнезда" из фарша на горячее или закуску

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинку делайте на свой вкус.

Я обжариваю лук, морковь, болгарский перец и замороженный горошек, добавляю соль и специи.

Хлеб залить молоком, дать постоять.

В блендер положить лук, яйцо, размоченный хлеб(при необходимости отжать от лишней жидкости), измельчить.

Добавить эту массу в фарш, посолить, положить специи и хорошо размешать.

Сформировать из фарша шарики желаемого размера и положить их на противень, покрытый фольгой(можно смазать маслом).

Влажными руками сделать углубления, придавая форму гнёзд.

Положить начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 град. минут на 15-20.

Ориентируйтесь на духовку и на размер "гнёзд".

Картофель натереть (я использую терку для моркови по-корейски), добавить растительное масло, соль, перемешать.

Выложить картофель на "гнёзда" и отправить допекаться до готовности ещё минут на 15.

Переложить на блюдо, сверху положить вареные перепелиные яйца и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

"Гнезда" из фарша приготовить очень просто. Фарш для этого блюда подойдет любой. А начинку делайте на своё усмотрение, берите любые овощи. "Гнезда" можно подавать и как горячее блюдо, и как закуску.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0766
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru