Фото к рецепту: Картофель смаженный

Украинская

25 мин.

4

Простой

6292

35

73

03 декабря 2007, 22:37

Ингредиенты

  • картофель
  • лук
  • масло подсолнечное
  • масло сливочное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Значительную своей жизни я провёл в военных гарнизонах, учился во многих школах, и тогда, и после мне всегда было трудно ответить на вопрос «Откуда ты родом?» В самом деле, родился я в семье военного лётчика точно там, где в данный момент отец проходил службу – в селе Чернышевка Анучинского района Приморского края. Вскоре после моего рождения рождения отец поступил в Монинскую академию, мы уехали и больше мне никогда не доводилось бывать в тех краях.

Если учесть, что мама родилась в поезде на станции Ояш Свердловской области, когда дедушка – рабочий Путиловского завода – ехал по партийному призыву в г.Ишим Тюменской области из Ленинграда с беременной бабушкой, полячкой, а папа родился в селе Иваница Недригайловского района Сумской области, то несомненно моё происхождение – вопрос запутанный. Может быть, ещё и поэтому я так люблю и уважаю кухню разных народов?

Так что совсем неожиданно мне пришло в голову поделиться с вами, уважаемые Кулинары, бескрайне простым и ещё более вкусным незабываемым рецептом, который я вспоминаю как одно из любимых блюд бабушки по линии отца, незабвенной Олены Марковны, Бог её прости.

Для приготовления картофеля смаженного просто отварите очищенные клубни в подсоленной воде так, как каждый из нас умеет и любит это делать, а во время их приготовления порежьте средней величины полумесяцами много репчатого лука, ну, на двухлитровую кастрюльку картофеля, скажем, пару больших луковиц.

Едва смочив разогретую сковороду подсолнечным маслом, высыпьте лук и, осуществив начальную стадию обжарки, обильно запитайте его шматком сливочного масла. Идея в том, чтобы лук не пригорел, а красиво обжарился в маслянистую красоту, которой получится много.

Слив картофель, оставьте его в кастрюле, а сверху выложите талантливо обжаренный Вами лук.

Закройте кастрюлю крышкой. Положите сверху сложенное в длину кухонное полотенце так, чтобы оно покрывало и ручки кастрюли, возьмитесь за них и, подняв кастрюлю на уровень груди, постарайтесь путём переворотов её в различных плоскостях, в том числе через туго прижатую Вами крышку, как можно равномернее перемешать лук с картошкой, стараясь не разрушить её излишне резкими движениями.

Открыв после кастрюлю, Вы несомненно восхититесь невероятными ароматами, источаемыми этим блюдом. Ну, я не сомневаюсь, что это не единственная вкуснятина, которая будет в этот день на Вашем столе, но бесспорно весьма достойная!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофель смаженный: фото шаг 1Картофель смаженный: фото шаг 2

Дополнительная информация

Помнишь, begi, я тебе обещал опубликовать этот рецепт? Выполняю обещание. Кушай картошку и будь здорова! Не подводи долгим отсутствием своих друзей!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olelazarev
03.12.2007 22:44
Ответить
ПРосто и интересно! Вам 5!
notik
03.12.2007 22:46
Ответить
Как ни пародоксаньно, но нет ничего вкуснее простой, незамысловатой пищи. поэтому 5 за простоту и народность.
Фруша
03.12.2007 22:50
Ответить
и кильку...кильку..:)
kidlog
03.12.2007 22:51
Ответить
Такое предисловие к рецепту картошки заслуживает почет и уважение.... 5+
len4ik
03.12.2007 22:51
Ответить
после такого повествования.....картошечка вкуснее вкусного!5+
ellana
03.12.2007 22:57
Ответить
Хороша картошечка!
змейка
03.12.2007 22:58
Ответить
Ода картошечке! 5 за слог и 5 за результат.
la bombilla
03.12.2007 23:10
Ответить
рецепт очень прост, но фото! фото! так бы и съела:)
ksyusha
03.12.2007 23:18
Ответить
вот только на днях в коментариях писала как я люблю такую картошечку,5+
cathrene
03.12.2007 23:19
Ответить
вам бы романы писать! Пока читала, извините, обтеклась слюной! И снизу вверх!
чара
03.12.2007 23:39
Ответить
Фонфар достойное творенье, Картошка-просто объеденье. Но смолк трубач.Оркестр немой. Ведь рот наполнился слюной!
skoslik
04.12.2007 00:51
Ответить
Никогда не сомневалась, что картошка может сделать из человека поэта!:)5!
Ответить
Ах как же я вас понимаю! Судьба моя и моих близких так сильно похожи на вашу. И картошку такую мы тоже любим, только вместо лука чеснок на мелкой терке трем. 5.
zefirka
04.12.2007 01:16
Ответить
Рецепт прост,но как впечатляет,слюнки потекли,теперь знаю,что сегодня у меня будет на гарнир;) Спасибо Вам!5
irina75
04.12.2007 01:46
Ответить
и у нас бабушка такое делала,только лук жарился на смальце, а вам за ваши труды и разказ 555!
elitna
04.12.2007 01:49
Ответить
Смаженный!Вкусный!-100 грамм и в школу не пойдём!;)
vl
04.12.2007 02:03
Ответить
Спасибо, друг, за забытый рецепт. Кнему хорошо пойдет наша белорусская квашенная капуста с тмином и заправленная луком и постным маслом
alice_catty
04.12.2007 02:10
Ответить
очень мы такую картошечку уважаем!только я перед тем как ее перетрясти туда черненького перчика через мельничку мелю...аромат!..с ума сойти!
begi
04.12.2007 02:16
Ответить
Помню.Спасибо.5+
natalina
04.12.2007 05:26
Ответить
ой да, да, да!!!! 5!!!!
olgas08011973
04.12.2007 13:10
Ответить
Еще зелени мелкопорезанной добавить - и можно закусывать!
jelena_73
04.12.2007 14:41
Ответить
это уважаемый нами продукт!5
roldugina
04.12.2007 21:14
Ответить
Брат мой! А помнишь ли ты тартельки трухнявые в трясне, которые я делала тебе, пока ты решал для меня задачи!
bratyury
04.12.2007 22:45
Ответить
Помню, Сестра, но здесь (на сайте) есть рецепт куда круче... Назывется "Калы" от natsm, я тебе его скидывал.
olaswan
05.12.2007 05:23
Ответить
Смачненько,да под беседу ни о чем бесконечную...
scorpy
10.12.2007 15:57
Ответить
Спасибо! Просто как то тепло на душе стало! И дух картошечки витает! +5
45_natka
10.12.2007 20:05
Ответить
Да уж! Такую картошечку никто не откажется отведать, да в компании да с хорошим другом! И разговоры разговаривать приятно!!!!! :) ;)
lorxen1
29.12.2007 02:54
Ответить
receptik prostoi,no prideslovie.....klass!! kak v romanax
nir
13.01.2008 01:46
Ответить
Да мастерство!!!!
elka-07
24.01.2008 16:00
Ответить
И как это я пропустила такую вкусноту!Где-то прочитала упоминание об этой картошечке-решила найти.Просто,но вкууусно!
кисёна
05.02.2008 14:45
Ответить
просто, вкусно, но как написано!!!! Книги свои не пишете?
гетьмановна
28.05.2008 02:13
Ответить
Почти земляку по отцу за смжену картоплю -"вiдмiнно".
Ответить
За поэму о картофеле 5
taldrik
13.06.2008 00:33
Ответить
очень вкусно описано. Да Юра, ты прав масло должно быть хорошим! Картошечка- что надо! 5+++
gismo
29.01.2009 13:43
Ответить
вкусно ))))))))))))) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели