Картофель смаженный
Наслаждайтесь ароматным картофелем смаженным с луком! Обжаренный на подсолнечном и сливочном масле, с добавлением соли — идеальное блюдо для ужина.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления картофеля смаженного просто отварите очищенные клубни в подсоленной воде так, как каждый из нас умеет и любит это делать, а во время их приготовления порежьте средней величины полумесяцами много репчатого лука, ну, на двухлитровую кастрюльку картофеля, скажем, пару больших луковиц.
Едва смочив разогретую сковороду подсолнечным маслом, высыпьте лук и, осуществив начальную стадию обжарки, обильно запитайте его шматком сливочного масла. Идея в том, чтобы лук не пригорел, а красиво обжарился в маслянистую красоту, которой получится много.
Слив картофель, оставьте его в кастрюле, а сверху выложите талантливо обжаренный Вами лук.
Закройте кастрюлю крышкой. Положите сверху сложенное в длину кухонное полотенце так, чтобы оно покрывало и ручки кастрюли, возьмитесь за них и, подняв кастрюлю на уровень груди, постарайтесь путём переворотов её в различных плоскостях, в том числе через туго прижатую Вами крышку, как можно равномернее перемешать лук с картошкой, стараясь не разрушить её излишне резкими движениями.
Открыв после кастрюлю, Вы несомненно восхититесь невероятными ароматами, источаемыми этим блюдом. Ну, я не сомневаюсь, что это не единственная вкуснятина, которая будет в этот день на Вашем столе, но бесспорно весьма достойная!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






