Картофель смаженный

Фото к рецепту: Картофель смаженный

Ингредиенты

  • картофель
  • лук
  • масло подсолнечное
  • масло сливочное
  • соль

Способ приготовления

Значительную своей жизни я провёл в военных гарнизонах, учился во многих школах, и тогда, и после мне всегда было трудно ответить на вопрос «Откуда ты родом?» В самом деле, родился я в семье военного лётчика точно там, где в данный момент отец проходил службу – в селе Чернышевка Анучинского района Приморского края. Вскоре после моего рождения рождения отец поступил в Монинскую академию, мы уехали и больше мне никогда не доводилось бывать в тех краях.

Если учесть, что мама родилась в поезде на станции Ояш Свердловской области, когда дедушка – рабочий Путиловского завода – ехал по партийному призыву в г.Ишим Тюменской области из Ленинграда с беременной бабушкой, полячкой, а папа родился в селе Иваница Недригайловского района Сумской области, то несомненно моё происхождение – вопрос запутанный. Может быть, ещё и поэтому я так люблю и уважаю кухню разных народов?

Так что совсем неожиданно мне пришло в голову поделиться с вами, уважаемые Кулинары, бескрайне простым и ещё более вкусным незабываемым рецептом, который я вспоминаю как одно из любимых блюд бабушки по линии отца, незабвенной Олены Марковны, Бог её прости.

Для приготовления картофеля смаженного просто отварите очищенные клубни в подсоленной воде так, как каждый из нас умеет и любит это делать, а во время их приготовления порежьте средней величины полумесяцами много репчатого лука, ну, на двухлитровую кастрюльку картофеля, скажем, пару больших луковиц.

Едва смочив разогретую сковороду подсолнечным маслом, высыпьте лук и, осуществив начальную стадию обжарки, обильно запитайте его шматком сливочного масла. Идея в том, чтобы лук не пригорел, а красиво обжарился в маслянистую красоту, которой получится много.

Слив картофель, оставьте его в кастрюле, а сверху выложите талантливо обжаренный Вами лук.

Закройте кастрюлю крышкой. Положите сверху сложенное в длину кухонное полотенце так, чтобы оно покрывало и ручки кастрюли, возьмитесь за них и, подняв кастрюлю на уровень груди, постарайтесь путём переворотов её в различных плоскостях, в том числе через туго прижатую Вами крышку, как можно равномернее перемешать лук с картошкой, стараясь не разрушить её излишне резкими движениями.

Открыв после кастрюлю, Вы несомненно восхититесь невероятными ароматами, источаемыми этим блюдом. Ну, я не сомневаюсь, что это не единственная вкуснятина, которая будет в этот день на Вашем столе, но бесспорно весьма достойная!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Помнишь, begi, я тебе обещал опубликовать этот рецепт? Выполняю обещание. Кушай картошку и будь здорова! Не подводи долгим отсутствием своих друзей!

5.04.657925121201011.072
bratyury

Кухня: Украинская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

ПРосто и интересно! Вам 5!

03.12.2007 22:46

Как ни пародоксаньно, но нет ничего вкуснее простой, незамысловатой пищи. поэтому 5 за простоту и народность.

и кильку...кильку..:)

03.12.2007 22:51

Такое предисловие к рецепту картошки заслуживает почет и уважение.... 5+

03.12.2007 22:51

после такого повествования.....картошечка вкуснее вкусного!5+

03.12.2007 22:57

Хороша картошечка!

Ода картошечке! 5 за слог и 5 за результат.

рецепт очень прост, но фото! фото! так бы и съела:)

03.12.2007 23:18

вот только на днях в коментариях писала как я люблю такую картошечку,5+

03.12.2007 23:19

вам бы романы писать! Пока читала, извините, обтеклась слюной! И снизу вверх!

03.12.2007 23:39

Фонфар достойное творенье, Картошка-просто объеденье. Но смолк трубач.Оркестр немой. Ведь рот наполнился слюной!

04.12.2007 00:51

Никогда не сомневалась, что картошка может сделать из человека поэта!:)5!

Ах как же я вас понимаю! Судьба моя и моих близких так сильно похожи на вашу. И картошку такую мы тоже любим, только вместо лука чеснок на мелкой терке трем. 5.

04.12.2007 01:16

Рецепт прост,но как впечатляет,слюнки потекли,теперь знаю,что сегодня у меня будет на гарнир;) Спасибо Вам!5

04.12.2007 01:46

и у нас бабушка такое делала,только лук жарился на смальце, а вам за ваши труды и разказ 555!

04.12.2007 01:49

Смаженный!Вкусный!-100 грамм и в школу не пойдём!;)

04.12.2007 02:03

Спасибо, друг, за забытый рецепт. Кнему хорошо пойдет наша белорусская квашенная капуста с тмином и заправленная луком и постным маслом

очень мы такую картошечку уважаем!только я перед тем как ее перетрясти туда черненького перчика через мельничку мелю...аромат!..с ума сойти!

04.12.2007 02:16

Помню.Спасибо.5+

04.12.2007 05:26

ой да, да, да!!!! 5!!!!

Еще зелени мелкопорезанной добавить - и можно закусывать!

это уважаемый нами продукт!5

Брат мой! А помнишь ли ты тартельки трухнявые в трясне, которые я делала тебе, пока ты решал для меня задачи!

04.12.2007 22:45

Помню, Сестра, но здесь (на сайте) есть рецепт куда круче... Назывется "Калы" от natsm, я тебе его скидывал.

05.12.2007 05:23

Смачненько,да под беседу ни о чем бесконечную...

10.12.2007 15:57

Спасибо! Просто как то тепло на душе стало! И дух картошечки витает! +5

10.12.2007 20:05

Да уж! Такую картошечку никто не откажется отведать, да в компании да с хорошим другом! И разговоры разговаривать приятно!!!!! :) ;)

29.12.2007 02:54

receptik prostoi,no prideslovie.....klass!! kak v romanax

13.01.2008 01:46

Да мастерство!!!!

24.01.2008 16:00

И как это я пропустила такую вкусноту!Где-то прочитала упоминание об этой картошечке-решила найти.Просто,но вкууусно!

просто, вкусно, но как написано!!!! Книги свои не пишете?

Почти земляку по отцу за смжену картоплю -"вiдмiнно".

За поэму о картофеле 5

13.06.2008 00:33

очень вкусно описано. Да Юра, ты прав масло должно быть хорошим! Картошечка- что надо! 5+++

29.01.2009 13:43

вкусно ))))))))))))) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...