Кулич без замеса

Фото к рецепту: Кулич без замеса

Домашняя

150 мин.

8

Простой

7417

1

1

23 апреля 2019, 10:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Раскрошить свежие дрожжи, добавить столовую ложку сахара от общего количества, теплое молоко, размешать.

Подсыпать 2 столовые ложки муки от общего количества, еще раз размешать.

Накрыть и убрать в тёплое место на 15-20 минут.

Тем временем хорошо смешать яйцо, оставшийся сахар, соль, ванилин, тёртую цедру апельсина и масло комнатной температуры.

Отправить эту смесь в подошедшие дрожжи, размешать.

Добавляя муку, замесить тесто ложкой.

Оно должно получиться достаточно жидким, смотрите в видео.

Накрыть и оставить в тёплом месте на 1-1,5 ч, тесто должно хорошо подняться.

Добавить в тесто цукаты, размешать ложкой.

Положить тесто в формы не выше, чем на половину формы (у меня 2 формы диаметром 11 см).

Накрыть формы и оставить в тёплом месте еще минут на 30.

Выпекать куличи в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-40 мин (ориентируйтесь по своей духовке).

На готовность проверяйте деревянной палочкой.

Дать куличам полностью остыть, покрыть любой глазурью (я использую желатиновую) и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Кулич без замеса теста действительно делается очень быстро и без особой мороки по сравнению с традиционными рецептами. При этом он получается невероятно мягким и воздушным. Если вы любите более сдобные куличи, то по вкусу добавляйте побольше яиц, масла и сахара, корректируя при этом количество муки и дрожжей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0844
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru