Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей
Ингредиенты
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- изюм - 75 гр. (и больше)
- глазурь:
- белки (с2) - 3 шт.
- лимонная кислота - щепотка
- сахарная пудра - 90 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала нужно промыть и замочить в теплой воде изюм.
И готовим тесто, яйца взбиваем с щепоткой соли до пены, добавляем сахар и взбиваем до пышной густой массы, добавляем теплое молоко, сметану и растопленное сливочное масло.
Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, добавляем изюм.
Тесто получается очень нежное.
2. Тесто делим на две части, раскладываем по формам (у меня 9*9 см.) и отправляем в разогретую до 180С духовку, выпекаем 30-40 минут.
3. Для воздушной шапочки, белки взбиваем пару минут с щепоткой лимонной кислоты, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 8 минут до крепких пиков.
4. Намазываем куличи меренгой, делаем узоры какие Вам нравятся) и отправляем под гриль на несколько секунд.
Куличи готовы) рекомендую выпекать вечером, чтобы куличи хорошо остыли, а украшать утром перед подачей) Приятного аппетита и славного праздника)