Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей

Фото к рецепту: Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей

Домашняя

30 мин.

2

Простой

1955

1

1

23 апреля 2019, 08:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала нужно промыть и замочить в теплой воде изюм.

И готовим тесто, яйца взбиваем с щепоткой соли до пены, добавляем сахар и взбиваем до пышной густой массы, добавляем теплое молоко, сметану и растопленное сливочное масло.

Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, добавляем изюм.

Тесто получается очень нежное.

2. Тесто делим на две части, раскладываем по формам (у меня 9*9 см.) и отправляем в разогретую до 180С духовку, выпекаем 30-40 минут.

3. Для воздушной шапочки, белки взбиваем пару минут с щепоткой лимонной кислоты, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 8 минут до крепких пиков.

4. Намазываем куличи меренгой, делаем узоры какие Вам нравятся) и отправляем под гриль на несколько секунд.

Куличи готовы) рекомендую выпекать вечером, чтобы куличи хорошо остыли, а украшать утром перед подачей) Приятного аппетита и славного праздника)

Пошаговые фото рецепта

Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей: шаг 1Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей: шаг 2Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей: шаг 3Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей: шаг 4Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей: шаг 5Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0432
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru