Жареная молодая картошечка
Ингредиенты
- молодой мелкий картофель - 1 кг.
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло б/з - 50-70 мл.
- зелень укропа
- чеснок - 1-2 зубчика
- вода - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить от кожуры, пошкрябать.
Хорошо промыть и обсушить полотенцем.
Зелень укропа и чеснок мелко нарезать.
Понадобится широкая сковорода.
Жарю картофель при нагреве выше среднего, всё время жарки под крышкой.
У моей плиты шкала от 1 до 9, жарю на 8.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить в неё картофель, накрыть крышкой.
Часто перемешиваем, чтобы картофель равномерно обжарился со всех сторон, и приобрёл золотистый цвет. Обжариваем примерно 20 минут.
Когда картофель обжарится, присолю и налью воду.
Сразу же накрою крышкой и убавлю нагрев до минимума на единичку, и оставлю так на 5 минут.
Затем добавлю чеснок, сниму с плиты и дам настояться пару минут.
При подаче посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
С наступлением весны, появляются свежие овощи, в том числе молодая картошечка. Я выбираю самую мелкую, не ленюсь её чистить. Жарю её целиком, сдабриваю чесноком и зеленью укропа. Такой картошки всегда мало. Итак, начнём!