Жареная молодая картошечка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить от кожуры, пошкрябать.

Хорошо промыть и обсушить полотенцем.

Зелень укропа и чеснок мелко нарезать.

Понадобится широкая сковорода.

Жарю картофель при нагреве выше среднего, всё время жарки под крышкой.

У моей плиты шкала от 1 до 9, жарю на 8.

В сковороде нагреть растительное масло, выложить в неё картофель, накрыть крышкой.

Часто перемешиваем, чтобы картофель равномерно обжарился со всех сторон, и приобрёл золотистый цвет. Обжариваем примерно 20 минут.

Когда картофель обжарится, присолю и налью воду.

Сразу же накрою крышкой и убавлю нагрев до минимума на единичку, и оставлю так на 5 минут.

Затем добавлю чеснок, сниму с плиты и дам настояться пару минут.

При подаче посыпать зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

С наступлением весны, появляются свежие овощи, в том числе молодая картошечка. Я выбираю самую мелкую, не ленюсь её чистить. Жарю её целиком, сдабриваю чесноком и зеленью укропа. Такой картошки всегда мало. Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0529
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru