Рулет из рульки в духовке
Ингредиенты
- свиная рулька (у меня 1,3 кг) - 1 шт.
- чеснок – 12 зубч
- соль – 2 ч.л. с горкой
- прованские травы – 1 ч.л.
- имбирь молотый – 0,25 ч.л.
- красный молотый перец – 0,5 ч.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- корень сельдерея молотого – 0,25 ч.л.
- корица молотая – 0,25 ч.л.
- мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
И для начала рульку, хорошо промыть, замочить на пару часов в воде, очистить от грязи.
Отделяем мясо от косточки.
Рульку разрезаем вдоль, и плавно не спеша острым ножом водим по косточке.
Зачищаем мясо и крупные кусочки разрезаем.
Отбиваем мясо.
Подготавливаем специи: соль, прованские травы, корень сельдерея молотый, молотый имбирь, красный и черный молотый перец, сушеный чеснок, корицу порошок и мускатный орех молотый.
Перемешиваем и посыпаем этой смесью всю рульку. Посыпаем равномерно и немножко пальцами помассируем мясо.
В конце трем на мелкой терке чеснок, у меня примерно 10-12 зубчиков и также равномерно распределяем.
Режем сырую морковь тоненькими брусочками и выкладываю на мясо.
Рульку заворачиваем в рулет.
Заворачиваем плотно и фиксируем зубной нитью.
Заворачиваем рулет в фольгу и даем замариноваться.
Оставляем минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь и с утра поставить в духовку.
Выпекать при 180 градусов примерно 3 часа.
Прошло 2,5 часа, я рульку достала, чтобы открыть фольгу и ставлю еще на 30 минут в духовку.
Рулет доготовится и вместе с тем зарумянится.
Даем рулету хорошо остыть и можно убирать нити и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня готовлю рулет из рульки в духовке) Такой вкусный, что хочется слопать кусочек за кусочком. Отлично подходит, как холодная закуска на праздничный стол, а также, как перекус, например сделать бутерброд.