Бургер с арахисовой пастой
Ингредиенты
- фарш говяжий - 800 го.
- сало - 200 гр.
- лук белый - 1 шт.
- бекон - 120 гр.
- сыр чеддер красный - 150 гр.
- салат мангольд - 100 гр.
- арахисовая паста - 200 гр.
- ежевичный соус
- масло растительное 15 мл.
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем сало, очень мелко (можно перемолоть блендером или в мясорубке), смешиваем с говяжим фаршем и добавляем соль, перец, растительное масло.
Тщательно перемешиваем и разделяем на порции (по 200 - 250 гр.).
2. Разогреваем сковороду и обжариваем бекон до золотистого цвета.
3. На горячую сковороду кладем котлеты и обжариваем 2 - 4 минуты с каждой стороны (зависит от того какая Вам нравится степень прожарки).
После того как перевернули котлету выкладываем сверху сыром и ждем пока растает.
4. Пока жарятся котлеты разрезаем булочки для бургеров (можно использовать другие) пополам и немного припекаем на сковороде.
5. Складываем наш бургер: нижнюю половину булочки смазываем арахисовым маслом, выкладываем сверху салат Мангольд (можно использовать Айсберг или свежий шпинат) и нарезанный лук, затем кладем нашу котлету с растопленным сыром, поливаем ежевичным (или другим ягодным) соусом, накрываем все жаренным беконом и верхней половиной булочки.
6. Употреблять с прохладными напитками.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если пошел дождь, не стоит грустить!!! Лучше приготовь бургер с арахисовой пастой. Даже если ты промокнешь и замерзнешь этот бургер согреет тебя изнутри…