Буньюэлос - картофельные пончики родом из испании. #пасха

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Горячую картошку размять в пюре, влить примерно треть стакана отвара, добавить щепотку соли, сахарный песок, дрожжи и муку, замесить тесто, оно будет слегка липнуть к рукам.

Оставляем тесто в тёплом месте для расстойки.

Подошедшее тесто будет очень воздушным и станет более жидким.

Перемешиваем тесто ложкой и даём ещё раз подойти.

Ставим на огонь кастрюльку с маслом, разогреваем масло на среднем огне минут 5.

Руки смазать растительным маслом, аккуратно, чтобы не нарушить воздушной текстуры теста берем его в правую руку и выдавливаем между большим и указательным пальцем небольшие кусочки, опускаем их левой рукой в горячее масло, обжариваем со всех сторон до красивого румяного цвета.

Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

Посыпаем пончики сахарной пудрой или смесью сахара с корицей.

Ещё один вариант подачи пончиков Буньюэлос: приготовить заварной крем и наполнить пончики кремом.

Так же можно приготовить шоколадный соус для подачи.

Пошаговые фото рецепта

Буньюэлос - картофельные пончики родом из испании. #пасха : шаг 1Буньюэлос - картофельные пончики родом из испании. #пасха : шаг 2Буньюэлос - картофельные пончики родом из испании. #пасха : шаг 3Буньюэлос - картофельные пончики родом из испании. #пасха : шаг 4Буньюэлос - картофельные пончики родом из испании. #пасха : шаг 5Буньюэлос - картофельные пончики родом из испании. #пасха : шаг 6Буньюэлос - картофельные пончики родом из испании. #пасха : шаг 7

Дополнительная информация

Вкусные буньюэлос (исп. Buñuelos или bunyols) стали непременным атрибутом любого испанского праздника от Пасхи и Рождества до дня памяти любого местного святого!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru