Завтрак из картофеля и яйца
Ингредиенты
- соль
- черный перец
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель сырой 4 шт. среднего размера и одну небольшую луковицу натрем на крупной терке, добавим 1/3 ч.л. соли, черный перец по вкусу.
Все хорошо перемешаем.
На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л.
Кладем половину картофеля, формируем круг и в середине делаем отверстие.
Как картофель схватится разбиваем в середину яйцо.
Жарим до золотистого цвета на небольшом огне и переворачиваем.
Жарим вторую сторону до золотистого цвета.
Картофель хорошо держит форму, поэтому с переворачиванием проблемы нет.
Снимаем картофельный блин и жарим аналогично второй.
Подаем с пылу с жару к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Минимум продуктов и максимум удовольствия. Это тот вариант блюда, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак на скорую руку.