Пувля (фаршированный налимий желудок)

Фото к рецепту: Пувля (фаршированный налимий желудок)

Ингредиенты

  • желудок налима – 1 шт.
  • печень налима (макса) – 1 шт.
  • молоки налима (в моем случае, необязательно) – 2 шт.
  • соль
  • белый молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Желудок вывернуть, промыть.

Выворачивая, не бойтесь его порвать, он достаточно «резиновый».

Печень, как ни жаль красоты, порубить ножом мелко.

Молоки были тоже роскошные.

Я порубил их довольно крупно – лучше, как и максу, измельчить.

Измельченные максу и молоки смешать, посолить, поперчить.

Набить ими желудок.

Открытую сторону перевязать нитками.

Опустить в кипящую подсоленную воду на 15 минут.

Некоторые советуют желудок проткнуть, я этого не делал – он не лопнул.

Вынуть, остудить (хотя можно есть и горячим, если не терпится).

Нарезать, как колбасу, и – приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пувля (фаршированный налимий желудок): фото шаг 1

1. Желудок вывернуть, промыть.

Пувля (фаршированный налимий желудок): фото шаг 2

2. Выворачивая, не бойтесь его порвать, он достаточно «резиновый».

Пувля (фаршированный налимий желудок): фото шаг 3

3. Печень, как ни жаль красоты, порубить ножом мелко.

Пувля (фаршированный налимий желудок): фото шаг 4

4. Молоки были тоже роскошные.

Пувля (фаршированный налимий желудок): фото шаг 5

5. Я порубил их довольно крупно – лучше, как и максу, измельчить.

Пувля (фаршированный налимий желудок): фото шаг 6

6. Измельченные максу и молоки смешать, посолить, поперчить.

Пувля (фаршированный налимий желудок): фото шаг 7

7. Набить ими желудок. Открытую сторону перевязать нитками.

Пувля (фаршированный налимий желудок): фото шаг 8

8. Опустить в кипящую подсоленную воду на 15 минут. Некоторые советуют желудок проткнуть, я этого не делал – он не лопнул.

Пувля (фаршированный налимий желудок): фото шаг 9

9. Вынуть, остудить (хотя можно есть и горячим, если не терпится).

Пувля (фаршированный налимий желудок): фото шаг 10

10. Нарезать, как колбасу, и – приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пувля – это налимий желудок, фаршированный его же печенью – максой. (Кстати, знаете ли вы, что налим – единственная пресноводная треска?) Придется повозиться с тем, чтобы сначала вывернуть, промыть, а после набить скользкий желудок начинкой. Но дело того стоит. Кроме печени, мне достались шикарные, внушительного вида молоки.


5.04.3401197381662161.03
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты