Пувля (фаршированный налимий желудок)

Ингредиенты

  • желудок налима – 1 шт.
  • печень налима (макса) – 1 шт.
  • молоки налима (в моем случае, необязательно) – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Желудок вывернуть, промыть.

Выворачивая, не бойтесь его порвать, он достаточно «резиновый».

Печень, как ни жаль красоты, порубить ножом мелко.

Молоки были тоже роскошные.

Я порубил их довольно крупно – лучше, как и максу, измельчить.

Измельченные максу и молоки смешать, посолить, поперчить.

Набить ими желудок.

Открытую сторону перевязать нитками.

Опустить в кипящую подсоленную воду на 15 минут.

Некоторые советуют желудок проткнуть, я этого не делал – он не лопнул.

Вынуть, остудить (хотя можно есть и горячим, если не терпится).

Нарезать, как колбасу, и – приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пувля (фаршированный налимий желудок): шаг 1
1. Желудок вывернуть, промыть.
Пувля (фаршированный налимий желудок): шаг 2
2. Выворачивая, не бойтесь его порвать, он достаточно «резиновый».
Пувля (фаршированный налимий желудок): шаг 3
3. Печень, как ни жаль красоты, порубить ножом мелко.
Пувля (фаршированный налимий желудок): шаг 4
4. Молоки были тоже роскошные.
Пувля (фаршированный налимий желудок): шаг 5
5. Я порубил их довольно крупно – лучше, как и максу, измельчить.
Пувля (фаршированный налимий желудок): шаг 6
6. Измельченные максу и молоки смешать, посолить, поперчить.
Пувля (фаршированный налимий желудок): шаг 7
7. Набить ими желудок. Открытую сторону перевязать нитками.
Пувля (фаршированный налимий желудок): шаг 8
8. Опустить в кипящую подсоленную воду на 15 минут. Некоторые советуют желудок проткнуть, я этого не делал – он не лопнул.
Пувля (фаршированный налимий желудок): шаг 9
9. Вынуть, остудить (хотя можно есть и горячим, если не терпится).
Пувля (фаршированный налимий желудок): шаг 10
10. Нарезать, как колбасу, и – приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пувля – это налимий желудок, фаршированный его же печенью – максой. (Кстати, знаете ли вы, что налим – единственная пресноводная треска?) Придется повозиться с тем, чтобы сначала вывернуть, промыть, а после набить скользкий желудок начинкой. Но дело того стоит. Кроме печени, мне достались шикарные, внушительного вида молоки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru