Праздничный яблочный кекс с хрустящей обсыпкой

Фото к рецепту: Праздничный яблочный кекс с хрустящей обсыпкой

Домашняя

70 мин.

8

Простой

3230

4

3

15 апреля 2019, 19:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

Сливочное масло распустить на сковороде, выложить яблоки и тушить в течение 3-5 минут на небольшом огне, в конце добавить корицу и перемешать.

Дать начинке остыть.

Для обсыпки сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар, овсяные хлопья, обжаривать до румяного цвета, в конце добавить корицу, перемешать и дать остыть.

Для теста смешать муку с разрыхлителем и ванилином, добавтиь шафран.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера, добавить яйцо, белок яичный, взбить миксером.

Постепенно взбивая, поочередно добавить молоко и муку (частями), получится достаточно густое тесто для кекса.

Тесто выложить в прямоугольную форму для кекса, сверху выложить яблоки с корицей, третьим слоем-обсыпку.

Выпекать кекс при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Остывший кекс вынуть из формы и разрезать кусочками.

Замечательный праздничный кекс, вкусный, ароматный, с хрустящей обсыпкой.

Рецепт несложен в приготовлении, для занятых хозяеек.

Светлой Пасхи!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
17.04.2019 14:21
Ответить

Аппетитный мякиш у кекса!

Алевтина
19.04.2019 20:47
Ответить

Спасибо, Настя!

Алевтина
19.04.2019 20:50
Ответить

Из-за проблем на сайте пошаговые фото не добавлялись, добавлю здесь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru