Классический кулич в хлебопечке
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- молоко теплое - 80 мл.
- сливочное масло - 120 гр.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 4 ст.л.
- мука - 320 гр.
- дрожжи - 2 ч.л.
- изюм - 100 гр.
- для глазури:
- белок - 1 шт.
- сахарная пудра - 100 гр.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль - 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала загрузите в емкость хлебопечки все жидкие продукты: яйца, молоко, масло.
Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи - последними.
Поставьте на режим "Кулич", когда будет сигнал о добавлении цукатов (у меня 2-20) добавьте изюм и выпекайте.
Для глазури: смешайте белок с щепоткой соли, лимонным соком и взбивайте до белой пены, потом добавьте сахарную пуду и взбейте до устойчивых пиков.
Покройте кулич глазурью и украшением для куличей.
С наступающей Вас Пасхой!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты