Пирог на кефире с крошкой

Фото к рецепту: Пирог на кефире с крошкой

Ингредиенты

  • кефир - 250 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 180 гр.
  • ванилин
  • сода – 1 ч.л.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • мука - 230 гр.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • для крошки:
  • сливочное масло - 50 гр.
  • мука - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаем кефир 250 мл., добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем, чтобы сода погасилась наверняка я добавляю немного лимонного сока или уксуса.

Разбиваем 2 яйца.

Растопим 80 гр. сливочного масла и добавим к кефиру.

Кладем 1/3 ч.л. соли, 180 гр. сахара, ванилин.

Все перемешиваем.

Добавляем 1 ст.л. крахмала у меня картофельный и 230 гр. просеянной муки.

Перемешиваем до однородности, тесто готово.

Форму смазываем маслом, у меня форма диаметром 26 см.

Вливаем тесто.

Отставим в сторону.

В другой миске приготовим крошку.

Кладем 50 гр. сливочного масла, только что из холодильника, добавляем 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки.

Превращаем в крошку руками.

Если будет сильно влажно, можно добавить еще муки.

Посыпаем получившейся крошкой пирог и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такой пирог Вам точно понравится, готовится минут 6 + время на выпечку. Этот пирог к чаю легок в приготовлении, но, несмотря на это, получается очень вкусный, немного влажным и пористым.


5.04.3688879454113941.04
Наталья Калнина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 6 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты