Куриные крылышки в медово - соевом маринаде.
Ингредиенты
- куриные крылья – 1 кг.
- чеснок – 3 зубчика
- корень имбиря – 50 гр.
- соевый соус – 3 ст.л.
- мед жидкий – 2 ст.л.
- растительное масло -2 ст.л. + для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
• Подготовить все ингредиенты.
• Куриные крылья промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
• Разделить с помощью ножа на 3 части.
Кончик крыла для рецепта не потребуется.
Его можно оставить для бульона.
• Приготовить маринад: на мелкой терке натереть чеснок и имбирь.
Если нет свежего имбиря, воспользуйтесь молотым (1 ч.л. будет достаточно).
• В миске смешать мед, соевый соус, растительное масло, имбирь и чеснок.
Хорошо перемешать ложкой.
• Обвалять в соусе каждый кусок курицы и переложить в глубокую миску.
• Вылить остатки соуса.
Тщательно перемешать руками.
• Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут промариноваться.
• В разогретую с минимальным количеством растительного масла сковородку выложить крылья.
Обжарить на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки.
Кто любит менее подсушенную курочку, этот этап можно пропустить, сразу выложить на фольгу и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
У нас в семье любят с более «зажаристой» корочкой.
• Теперь, когда крылья поджарились, включить духовку до 200 градусов.
Противень застелить фольгой. Выложить крылья.
• Поместить в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20 минут.
Всегда ориентируетесь на свою духовку.
• Куриные крылья в медово- соевом маринаде готовы.
Надеюсь, рецепт был для вас полезен.
Приятного аппетита!