Куриные крылышки в медово - соевом маринаде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

• Подготовить все ингредиенты.

• Куриные крылья промыть и промокнуть бумажным полотенцем.

• Разделить с помощью ножа на 3 части.

Кончик крыла для рецепта не потребуется.

Его можно оставить для бульона.

• Приготовить маринад: на мелкой терке натереть чеснок и имбирь.

Если нет свежего имбиря, воспользуйтесь молотым (1 ч.л. будет достаточно).

• В миске смешать мед, соевый соус, растительное масло, имбирь и чеснок.

Хорошо перемешать ложкой.

• Обвалять в соусе каждый кусок курицы и переложить в глубокую миску.

• Вылить остатки соуса.

Тщательно перемешать руками.

• Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут промариноваться.

• В разогретую с минимальным количеством растительного масла сковородку выложить крылья.

Обжарить на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки.

Кто любит менее подсушенную курочку, этот этап можно пропустить, сразу выложить на фольгу и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.

У нас в семье любят с более «зажаристой» корочкой.

• Теперь, когда крылья поджарились, включить духовку до 200 градусов.

Противень застелить фольгой. Выложить крылья.

• Поместить в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20 минут.

Всегда ориентируетесь на свою духовку.

• Куриные крылья в медово- соевом маринаде готовы.

Надеюсь, рецепт был для вас полезен.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru